Загадка. Чего с земли не подымешь?

Загадка. Чего с земли не подымешь ?

4 2019-09-26 18:45:07

Ответов: 11

Если считать, что с земли поднять можно любой материальный предмет, независимо от веса, то само собой напрашивается поискать ответа в вещах нематериальных. Например, ТЕНЬ, которая есть у любого предмета на свету, но поднять ее с земли невозможно. Зато поднять тень с земли можно вместе с другим предметом, который лежал на земле и на который падала тень. Так же невозможно поднять с земли Путь, который и бежит и извивается и идет, а вещь это неподъемная. Синонимы пути - тропа или дорога не совсем подходят по смыслу, ведь поднять тропинку с земли формально можно сделав мостки или мост и то же с дорогой.

С земли многое не подымешь. Но! В каком кроссворде, вернее, сканворде встречала похожую фразу и ответом являлось слово "тень". То есть, это слово буквально вписывалось в ответ. Поэтому, и ответом на данную автором вопроса загадку тоже будет слово "тень".

С земли нельзя поднять, например, тень. Также нельзя поднять солнечный блик (у К.Чуковского есть загадка под названием "Волшебная копеечка"). Нельзя поднять и отражение солнца (луны) в воде. Наверное, можно найти еще варианты.

Правильный ответ на данную загадку - тень. Мы часто видим тени на земле, но при большом желании поднять эту тень, ничего не получится. Это все равно, что котик в мультике хотел съесть луну, которая отражалась в луже.

С земли не поднимешь ни тени, ни дороги.

Думаю на эту загадку может быть несколько ответов , но самым очевидным и тем который приходит на ум мне кажется это тень , так как тень человек видит часто и возможно задумывался над этим.

Так же тень нельзя ни чем закрыть потому что она появится на там предмете которым вы ее закрыли .

Правильным ответом на эту простую загадку будет слово ТЕНЬ. Ведь именно ее нельзя потрогать и пощупать и поднять с земли, так как она неосязаема. На нее можно только смотреть. Также с тенями можно поиграть в театр теней, создавая разные причудливые формы.

Насколько мне известно, это старинная русская загадка. На неё существует два основных варианта отгадки. Первый вариант, это тень. Второй вариант, это дорога. Конечно, как во всех загадках, могут быть и другие варианты.

Прекрасная старая русская загадка. С земли не поднимешь тень. Русский народ очень смекалистый и наблюдательный. В загадках отразился самобытный фольклор нашего народа. Интересно, у других народов так же много загадок?

Очень интересная загадка ее помню еще в детстве нам загадывали. И ответом на нее будет Тень. Именно тень не поднять с земли. Возможно кто то скажет что это не правильный ответ, но я уверена что это правильный ответ.

Эту загадку я еще из садика помню. Естественно, с земли (да и с других предметов) невозможно поднять тень. Действительно, тень видна, а вот поднять ее, как не старайся, не получится, да и не закроешь ее ничем.