Почему весной и в первой половине лета следует вносить в почву?

3 2019-09-26 18:42:34

Ответов: 4

Вопрос некорректно задан. Видимо, Автор забыл указать в пояснении к вопросу, что же именно вносят в почву весной и в "первой половине лета". Я так полагаю, что речь идет об удобрениях, и прежде всего, об азотных удобрениях. Почему я так решила? Просто точно знаю, что весной растениям, особенно многолетникам, азота очень сильно не хватает, а он играет огромную роль в развитии растения, определяет его рост и развитие. Конечно, многие растения, к примеру, луковичные, перезимовав, еще все-таки сохраняют некоторый запас азота, но этого количества уже недостаточно для нормальной вегетации растения. Поэтому весной в почву вносят азотные удобрения из расчета двадцать-тридцать миллиграмм на один квадратный метр. Через три недели - а это будет уже в начале июня - вносят повторную подкормку, а третью рекомендуют вносить в тот период, когда начинается бутонизация, если речь о цветах.

Совсем не помешают в это время комплексные подкормки растений - то есть азотный удобрения можно вносить вместе с калиевыми, фосфорными. Очень полезен будет и перегной, и настой навоза.

Не стоит забывать, что для будущего урожая можно подкармливать почву и осенью, что будет способствовать улучшению ее качества, когда весной начнутся массовые высадки рассады и семян.

Весной особенно, но и в начале лета тоже, в почву следует обязательно вносить азотные удобрения и это известно любому садоводу. Ведь азот необходим растениям для правильного роста и развития, он нужен для накопления зеленой массы, а из почвы взять азот растениям сложно - его там еще мало. Вот чуть позже, к середине мая, начнут насыщать почву азотом клубеньковые бактерии, главный его природный поставщик, а пока это не случилось растениям следует помочь. Конечно, как с любым другим удобрением, с азотными надо не переусердствовать, ведь накопление азота в завязи нам совсем не к чему. Ну и про другие удобрения забывать не следует, фосфорные и калийные удобрения нужны для хорошей завязи и развития плодов. Эти два типа удобрений обязательно надо вносить во второй половине лета, когда естественный запас этих удобрений в почве подходит к концу.

УДОБРЕНИЯ имеются в виду. Дело в том, что зимой земля отдыхает, она не отдает силы для плодоношения и роста растений, а вот весной дачникам нужно, чтобы растения получили необходимое питание, а потому вносят в почву органические (торф, навоз, помет и др.) и минеральные (фосфорные, азотные, калийные) удобрения, тем самым ускоряя рост растений, обогащая почву полезными веществами. Земля весной готова к принятию удобрений и порой нуждается в них.

Весной особенно важно удобрять почву на которой планируется в дальнейшем что-либо выращивать потому как после зимы земля очень нуждается в удобрениях прежде всего конечно следует вносить в почву азотные удобрения, так как, они являются растение образующими, но не стоит забывать и про торф и прочие органические удобрения, необходимо весной и в первой половине лета обогащать почву.