Как испечь миндальное печенье с дольками лимона?

0 2019-09-26 18:45:05

Ответов: 1

Из ингредиентов берем:

Для теста:

Сливочное масло 150 грамм

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 100 грамм

Лимонный сок 1 ст. ложка

Мука 180-200 грамм

Молотый миндаль 200 грамм

Для оформления:

Яичный желток 1 штука

Лимон 2 штуки

Сахар 2-3 ст. ложки

Дальше приготовление:

  • Размягченное сливочное масло хорошенько взбить с яйцом.
  • Добавить сахарную пудру и сок лимона, хорошенько перемешать.

  • Просеять немного муки, добавить перемолотый миндаль, перемешать. Подсыпать оставшуюся муку, замесить тесто.
  • Из готового теста скатать толстую колбасу (шириной с лимон). Разрезать тесто пополам. Каждую половинку завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на 15-20 минут, чтоб тесто немного схватилось.

  • Лимоны помыть, обтереть полотенцем, нарезать тонкими-тонкими кружками толщиной в 1-2 мм.
  • Достать колбаски из теста, нарезать кружки толщиной 0,5 см. Сделать ровные кружки, слегка формируя руками края и толщину будущего печенья.
  • Выложить кружки из теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать печенье куриным желтком.
  • Выложить на каждое печенье по кружку лимона.
  • Присыпать сахаром (если вы любите послаще печенье, насыпьте больше сахара).
  • Выпекать миндальное печенье с дольками лимона в уже разогретой до t 180 градусов духовке около 15-20 минут. (Всегда поглядывайте как печется печенье, очень важно его не пересушить). Можно последние 5 минут выпекать печенье под грилем.