Большие огурцы малосольные в пакете. Какие особенности приготовления?

Вообще, это не вредно - солить в пакете?

0 2019-09-26 18:42:25

Ответов: 1

Малосольные огурцы в пакете, даже крупные, готовятся быстрее всего.

Берутся огурцы, режутся на кольца, помещаются в пакет, туда же добавляются соль (по вкусу), перец горошком, зелень укропа, измельченный чеснок. Дополнительно можно добавить листья вишни и смородины, лавровый лист, тмин, а так же зелень по вкусу ( базилик, кинза, сельдерей, мята, хрен и т.д. ) .

Все это хорошо перемешивается, встряхивается в пакете и дается отлежаться часа два или более.

Долго хранить такие огурцы не стоит, так как быстро теряют вкусовые качества (чем свежее чем вкуснее).

Да и в целлофане лучше долго не хранить, химия, да и запах не приятный будет на следующий день.