Как варить горох и как ускорить процесс?

3 2019-09-26 18:42:34

Ответов: 7

Если вы обратите внимание вот на этот вопрос на БВ (а главное: на мой ответ в этом вопросе), то у вас уже никогда не возникнет вопроса, КАК приготовить горох и КАКИМ способом этот процесс можно ускорить.

Одна-две минуты варки в режиме кипячения, а затем процесс нескольких минут "самосозревания". И всё! Этого будет достаточно.

Научитесь же готовить блюда для гарнира быстро и без всяких проблем. Я этим способом уже более двадцати лет пользуюсь.

Вначале и мои дети (девочки и мальчики), а затем и их жёны/мужья к моему способу относились очень скептически. А сейчас они им за милую душу пользуются и благодарят меня за него.

Нет прекраснее подарка, чем кастрюля-скороварка. Такой слоган сопровождал подаренную лет 30 посудину. Чрезвычайно удобная штука, которая помогает экономить время и силы. Под давлением, которое создаётся в герметично закрытой кастрюле всё варится гораздо быстрее. Сложил все компоненты, налил воды, закрыл и поставил на огонь. Будь то горох, свёкла или холодец. Через час с четвертью суп-пюре готов. Скороварка сделана из толстостенного дуралюминия, объёмом 4 литра, служит верой и правдой много лет. Сейчас в продаже есть скороварки разного объёма из нержавейки. Рекомендую.

На приготовление гороха уходит много времени, поэтому я готовлю его редко, но в большом количестве. Делю на много порций и храню их в морозилке.

Если стоит задача приготовить гороховое пюре, надо замоченный (часа на 4) горох промыть, залить свежей водой и варить минут 40 (соль не добавлять).

Пробить сваренный горох в блендере до консистенции крема. Остывшую гороховую массу разложить в контейнеры и убрать в морозилку.

Я перед варкой хорошо промываю горох и вымачиваю минут 30. Затем помещаю его в кипящую не солёную воду, Через каждые 10-15 минут подливаю холодной воды, не много, примерно мл 20. И где-то через 20 минут после варки сыплю в кастрюлю щепотку соды. Горох всегда очень хорошо разваривается. А ближе к готовности добавляю соль и могу подмять горох толкушкой, тогда он превращается в пюре.

Я от лени отменил процесс замачивания и кладу горох вместе с мясом (курицей). Варю 20 минут а затем кладу остальные ингредиенты и в итоге получается весьма неплохое кушание очень напоминающее мне детсадовское...

Горох предварительно замачивают. Чем дольше- тем быстрее он сварится. Ещё- во время/в конце варки влить немного холодной воды (это если суп ).

Предварительно горох нужно замочить на несколько часов. Либо при варке добавить чуть чуть соды.