Как готовится печенье «Тетерки»?

Народное русское лакомство к приходу Весны.

0 2019-09-26 18:45:02

Ответов: 1

Ингредиенты для тетёрок

2 стакана ржаной муки (или ржаная мука пополам с пшеничной),

1 ст.л. мёда,

2 ст.л. растительного масла,

около 1 стакана тёплой воды,

1 щепотка соли

Рецепт тетёрок

Муку просейте, в центре сделайте ямку и влейте туда мёд и масло, добавьте соль.

Понемногу вливайте воду и замешивайте тесто руками или при помощи вилки.

Когда тесто перестанет липнуть и соберется в плотный ком, выложите его на рабочую поверхность, отрывайте небольшие кусочки и раскатывайте их в жгуты. Из жгутов формируйте узоры прямо на застеленном бумагой противне.

Смажьте тетёрки растительным маслом и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°С. Переверните на другую сторону и выпекайте еще 5 минут.

Охладите тетёрки на противне, переложите на доску.