Есть ли у кошки законные права и как защитить её от насилия котов?

В моём дворе много котов больше десяти и кошек штук пять, есть одна молодая кошка которую насилуют коты, с самого утра как её выпустят на улицу, не успевает она сходить в туалет её атакуют коты. И начинается угнетение, стоит визг, друг за другом её начинают насиловать, порой даже группой хватают её за шею и прижимают к земле, и происходит это по кругу, когда десятый кот её заканчивает насиловать, начинает снова тот кто был первым, убежать ей не дают, кошка через пару часов на задние ноги уже не может встать. Есть другие кошки но котам нравиться видимо эта, может другие кошки более агрессивные и не подпускают, а эта слабая или глупая добрая. Часто отгоняю котов, кусают меня за ноги и их хозяева меня предупредили если буду гонять и мешать радоваться котам, то есть насилию, они меня за жестокое обращение с животными засудят. Хозяева кошки тупые и только смеются, говорят что ей приятно, а мне кошку жалко, как защитить.

4 2019-09-26 18:42:34

Ответов: 5

Ну и капец у Вас там происходит. Прошу прощения, но иного слова я не скажу.

У животных нет такого понятия: любят секс или нет. У них есть понятие "течка". Раз определённую кошку обступают коты, значит, у неё течка, а у других кошек либо её нет, либо она не в том этапе.

Сам коитус у котов похож внешне на изнасилование: кот хватает кошку за холку и делает своё дело. Зачастую это происходит с несколькими котами и одной кошкой. Такова природа.

Смущают только хозяева, которым глубоко плевать на состояние их кошки. Раз они принимают "любвеобильность" своей кошки, значит котят её они топят. Если бы они на котятах зарабатывали, то к выбору партнёра для своей кошки они подходили бы трепетно.

Я, честно, не считаю за людей тех, кто убивает животных просто так: ни ради мяса, шкуры, безопасности. Быть человеком, это быть ответственным, смочь перерасти своё животное начало. Убивать маленьких животных - это характеризует отсталость человека, его ограниченность, что он не мог поднять свою задницу с дивана и привести кошку или собаку к ветеринару. Очень жалко, что приходится делить планету с такими дегродами, очень жалко, что они размножаются, ибо раз безответственен к животному, значит, и себе лень презерватив даже купить. Потом такие плодят себе подобных, или так же, как котят, топят своих младенцев в вёдрах. Сколько случаев было, а сколько мы не узнаем, потому что ребёнка в лесополосе зарыли или скормили свиньям?

А что по правам? В этом моменте права кошки не нарушены, коитус у них обычно по взаимному согласию. А от умственно неполноценных хозяев ни одно законодательство, к сожалению, не спасёт.

Законное право у кошки - только право на жизнь. Если она станет жертвой жестокого отношения со стороны человека, то человека могут привлечь к ответственности по закону, даже если кошка бездомная. Для этого нужны доказательства, свидетели и очень инициативный, пробивной и упёртый заявитель. Про жестокое отношение животного к животному статьи нет. Домашние питомцы как не странно это наше имущество. И права на него должны быть чем то подтверждены. У породистых животных есть договор купли продажи из питомника, у беспородных должен быть хотя бы ветпаспорт, доказывающий, что это ваш питомец. Что вы на него хоть как-то потратились, делая прививки, или лечили его. Чтобы предъявлять претензии к хозяевам котов, нужны доказательства, что кошка чья-то, а не гуляет сама по себе. Это так сказать с юридической точки зрения.

С физиологической всё выглядит очень странно. Чтобы десять котов сбились в кучку "насильников" и не деля территорию, не выясняя кто у них "альфа-самец", не устраивая по этому поводу побоища - спокойно в порядке очереди вязали одну кошку?! Имея питомник кошек и большой опыт наблюдения и общения с кошками, никогда такого не встречала. Для котов интересна только кошка в течке, бывают особо любвиобильные особи, которые пристают даже к котятам, но таких немного и они только имитируют процесс вязки. У некоторых кошек, особенно молодых бывают периоды, когда течка идёт практически неделя через неделю. Но если она повязалась, котов она обычно уже не подпускает и может дать ощутимый отпор. Какая-то странная ситуация. Если кошку обижают, возмущает поведение хозяев. Прекратить все домогательства может стерилизация кошки, в этом случае она точно не должна интересовать котов. Можете сказать хозяевам котов, что кошка больная и может заразить их любимцев. Котов можете гонять, только не бейте. За слово "брысь" никто не накажет. Удачи!

Ужас какой. Белые цисгендерные коты-натуралы угнетают кошку. Так-то кошке не особо будет приятно и при "добровольном" соитии в силу определённой особенности физиологии у котов. Так что легче всего просто убедить хозяев больше не выпускать свою кошку на улицу, чем бороться с десятью котами и их хозяевами. Ну а если говорить с чисто правовой точки зрения, то в странах СНГ(да и в большинстве других стран) животные прав не имеют и считаются вещами. Рабы вот когда-то подобный статус имели.

Перефразируя Матроскина:"Когти и зубы вот мои адвокаты.Кто не нравится -мигом объяснят,чтоб свалил!"

Да и статьи за превышение обороны у кошек нет.

Если же речь идет не о том свободен ли выбор у кошки или нет,а о недопущении секса и как следствия, котят-то можно просто не выпускать кошку на улицу.

Все как у людей...у животных нет такого понятия как изнасилование. Она не слабая или глупая. Она просто любит секс.