Что должна делать одинокая мама если ее бросил муж?

Я думаю, что в такой ситуации больше плюсов, чем минусов и вопрос - Что делать? - возникает из-за уязвленного самолюбия - Ведь мужчина, да и любой человек уходит оттуда, где больше оставаться ну никак не хочется. Жить должна мама дальше, потому что назвать ее одинокой нельзя - Вас двое. Мне вообще кажется, что бУдучи без такого мужа, жизнь пойдет в направлении правильном, так как ушел-пришел - Это про человека, которому надобно доказывать свою необходимость пребывания с ним рядом и следовательно чувствовать себя некомфортно, ребенку все равно уделяется времени больше и если мужчина воспринял брак как поляну для получения радостей - То одинокая мама должна помахать ему вслед рукой и должна знать, что отныне у нее будет многое получаться, потому что мужчина реально "тормозит" женщину во многих ее начинаниях.

Главное - это не отчаиваться, не падать духом, держать себя в руках и полностью переключиться на свою радость - своего ребёнка. Да, обидно, да, больно, что мужчина оказался настолько ненадёжным. Но жизнь продолжается. И она имеет самый определённый смысл - растить и воспитывать ребёнка. Если честно, то я вообще никогда не понимала и, уже скорее всего, что не пойму никогда этого выражения "Одинокая мама". Да разве же она одинокая? У неё есть любимое чадо! И с ним она счастлива! Какое же это одиночество? Одинокий тот недостойный, который бросил семью. Вот он сделал себя одиноким, без жены, без детей. Возможно, он найдёт себе что-то такое другое. Но брошенная им женщина уже никогда не будет одинокой, потому что у неё есть ребёнок. А что ей делать? Растить, воспитывать и любить своего ребёнка!

В такой ситуации прежде всего следует сесть и хорошо подумать, а почему, собственно, так произошло. И, не поддаваясь соблазну свалить все шишки на бывшего мужа, объективно оценить свою собственную роль в распаде семьи.

Очень объективно оценить. И в самую первую очередь.

Ведь жизнь продолжается.

И утешить себя красивой сказочкой типа "все-мужики-козлы" будет неправильно и нерационально. Потому, что поверить в сладкую сказку, это значит наступать на те же грабли и во всех последующих попытках создать семью.

Вот по результатам такого (повторяю, максимально объективного) анализа и следует принимать решение о дальнейших действиях.

То есть.

Если анализ показывает, что именно Вы - основная причина распада семьи, то лучше и не пытаться создать другую-третью. Результат будет тот же самый.

А если "заслуги" в неудачном браке с каждой стороны примерно одинаковые (так чаще всего и бывает), то можно учесть совершенные ошибки и постараться не повторять их в будущем

Жить дальше. Тяжело, но это закалка вашего характера. И само расставание это ужасно тяжело, а еще и с ребенком... Стоит сосредоточить все силы на то чтобы вырастить и воспитать ребенка. И жить не в нищете. Я прекрасно знаю по личному опыту как это тяжело, и каково это валится с ног от усталости, но при этом по ночам плакать в подушку. Держитесь! Все пройдет

Взять себя в руки и воспитывать своих детей. Да больно и тяжело и первое время будет очень тяжко, особенно в моральном плане. Но надо двигаться дальше, пусть через обиды и боль. Если уж муж бросил двоих детей на жену и ушел, то нет ему оправдания.

Живите, влюбляйтесь радоваться вместе с детьми, ведь вам повезло вы не одна у вас есть дети, которые станут вам поддержкой и опорой. Ваше счастье в ваших руках.

Первое, что она должна, так понять, какие ошибки она совершила в браке. Встречала мужа в старом халате с накрученными бигудями?, готовила яичницу и пельмени?, стирала свое нижнее бельё со светлым, а мужнино с носками?, брюзжала каждый день - мол мало зарабатываешь? Если поняла, то наштукатуриться, причесон, яркая накидка, и на охоту.

А я против того, чтобы сосредотачиваться на ребенке. Конечно, нужно уделять ему теперь немного больше внимания, т.к. у ребенка тоже стресс от сложившейся ситуации. Но основное внимание нужно уделить себе, своим чувствам, желаниям, потребностям.

Каждое утро задавать себе вопрос "Чего я хочу?"

Смотреть мотивирующие фильмы, например, "Женщины" с Мег Райан, Аннетт Бенинг, Евой Мендес, Деброй Мессинг и Джадой Пинкетт Смит, "Муза" с Шерон Стоун, "ЕШь, молись, люби" с Джулией Робертс.

Читать мотивирующие книги, например, Виржини Гримальди "День, когда я начала жить".

Важно понять, что это не конец вашей жизни, а самое ее начало.

****************­*********

Начните позволять себе больше, чем позволяли себе все это время. Вспомните, о чем все время мечтали. Составьте список безуменок, от которых приятные бабочки в животе, и просто начните жить. У вас все обязательно получится :)

Любимые - на время.Дети - навсегда.Как и родители.Посмотрев на родителей,можно понять чем являетесь для ребёнка.Независимо от сородителя...

Одинокая мама должна не опускать руки и жить дальше. Ради ребёнка, который остался с ней. И помнить, что все что не делается, делается к лучшему. Значит где то ждёт другой мужчина. Более достойный. Главное больше оптимизма и все будет хорошо.

Это сейчас тяжело, остаться и одной воспитывать ребенка. Но пройдет время и вы поймете, что это был не ваш человек, встретите другого мужчину и все наладится. Ни одна женщина еще не пропала без мужчины, и детей поднимали, и карьеру строили.

Не падать духом,собраться с силами,мыслями, планами на будущее. Чем,где и как зарабатывать,как жить дальше. Заняться собой, поменять имидж, покраситься, полюбить себя, чтобы мир полюбил вас. В любом случае жить дальше и не отчаиваться

Adblock
detector