Будет ли переход на летнее время в 2015 году?

Если в 2014 году в России будет переход на зимнее время, то весной 2015 года будет переход на летнее? Или это будет только разовый переход осенью и все?

3 2019-09-26 18:44:42

Ответов: 11

Страна большая и простым постановлением этот вопрос не решить. Сейчас идет обсуждение и социологический опрос этого вопроса по регионам. Возможно даже может появиться новый часовой пояс, так как сейчас сложилась ситуация, когда разница между соседними часовыми поясами составляет 2 часа. В то же время есть регионы, которые не хотели бы переходит на зимнее время. В любом случае окончательный законопроект Дума примет уже летом. Если это произойдет, то назад стрелки часов могут перевести 26 октября 2014 года. А вот переход снова на летнее время в 2015 году не предусматривается, перевод будет сделан только один раз в 2014 году.

Сегодня 06 мая 2015 года. Наша страна живет летом по "зимнему времени". Хотелось бы спросить у тех, кто этот закон принял, каким местом они думали? Сейчас уже светает в 4-30 утра, а темнеет в 20-00 вечера (по крайней мере, у нас на юге) Утром просыпаешься рано, в 5-6 часов, ходишь их угла в угол, не зная, куда себя деть, ведь на работу только к 9-00. Зато вечером приезжаешь домой и через час уже темно, ни с ребенком погулять, ни в парк сходить, полюбоваться красотами природы. Сиди дома вечером, жги электричество и смотри рекламу по телевизору! Просто замечательную жизнь устроили наши депутаты и правительство своему народу!

10 июня в Думе был принят законопроект о переходе осенью 2014 года на зимнее время , т.е. перевод часов на час назад . Весною 2015 года перевода стрелок часов на час вперед уже не будет . Для многих этот час имеет огромное значение . Поэтому переход на зимнее время и непереход потом на летнее для аграриев имеет огромное значение .

Дума приняла решение, дума может еще передумать) Осенью переведем часы на час назад и дальше будем жить по зимнему времени круглый год) Столько мусолили эту тему, надеюсь, приняли правильное решение, опираясь на этот раз на мнение народа.

Совсем недавно смотрела новости и там говорили, что этой осенью (2014 году) будет переход на зимнее время, то есть перевод часов на час назад и это время так и останется. В 2015 году часы уже переводить не будут. Наконец то вопрос решён.

Вопрос с переходом на летнее и зимнее время в нашей стране практически решено. Депутаты решили перевести часы на один час назад и больше не трогать стрелки часов. Таким образом мы перейдем на зимнее время.

Ранее отсрочку своего решения депутаты мотивировали Олимпиадой, дескать закон нельзя принимать из-за привязки времени к играм. А почему молчат до сих пор - не понятно. Наверно заняты более важными делами.

Госдума РФ во вторник, 10 июня 2014 года, в первом чтении приняла законопроект о переходе на зимнее время и установлении в России 10 часовых зон. За законопроект проголосовали 436 депутатов и только один воздержался.

20.01.14 в госдуму был внесен проект проект закона о переходе России на постоянное зимнее время. Московское время соответствует третьему часовому поясу, на территории Российской Федерации будет установлено 10 часовых поясов. До этого дня их было 9. В России появится пояс MSK+1. Он включает Башкортостан, Коми, Пермский край, Оренбургскую обл. На 1 час ближе к Москве станет Омская обл. Она будет входить в регионы екатеринбургского времени MSK+2. На Дальнем Востоке тоже перемены: несколько р-нов Якутии, ее столица, Забайкальский край приблизятся на час, войдя в часовой пояс MSK+5 (Иркутск).

Никаких разговоров о переходе на летнее время весной 2015 года не ведется, так что можно вздохнуть с облегчением. У нас, в Удмуртии, перескочившей пару лет назад на московское время, светать в июне начинает в 2.15 утра: просто "белые ночи - черные вечера". Приезжая в соседний Чайковский Пермской обл, мы перепрыгивали сразу на 2 часовых пояса.

Наши думцы приняли очередное решение о переносе времени. Теперь планируется перевести осенью стрелки часов на один час назад, а в 2015 году больше не устраивать перевода стрелок.

Посмеяться, что ли? Такие "окончательные" решения уже не раз принимались, а потом всё сначала...

До сих пор депутаты ГосДумы переносят обсуждение этого вопроса

С лета 2011 года в России действует летнее время. если примут законопроект и стрелки часов переведут на час назад, то потом перевода времени снова не будет. Но почему-то тянут и не решают

Пока что возможность возобновления перевода часов только лишь обсуждается депутатами. Но, если примут перевод на зимнее время в 2014 году, то, скорее всего, будет и перевод на летнее весной 2015 года.