Дополнительная социальная доплата к пенсиям с 2019 года.Что это значит?

Как будет рассчитываться пенсия с дополнительной социальной оплатой в 2019 году?

Как повлияет дополнительная социальная доплата на пенсионные выплаты?

2 2019-09-26 18:42:33

Ответов: 2

Вероятнее всего, под термином "дополнительная социальная доплата к пенсиям с 2019 года" подразумевается проект закона, который предложила на рассмотрение Госдуме в апреле 2018 года группа депутатов от КПРФ.

Этот проект закона предусматривал резкое увеличение размера пенсий с 1 января 2019 года, до уровня 50% от средней зарплаты в регионе проживания пенсионера.Для справки, сейчас средний размер страховых пенсий составляет где-то 37% от размера средних зарплат. Так вот, средняя пенсия по России(по замыслу инициаторов) должна была увеличиться сразу на 6200 рублей (то есть на треть), и достигнуть уровня почти 20 тысяч в месяц.

Прекрасная, замечательная,позити­вная инициатива коммунистов! Как пенсионер, рукоплещу таким светлым идеям, посещающим депутатские головы!)

Но, после первой эйфории, мозг постепенно начинает задавать простые, но неудобные вопросы.И первый- а кто оплатит этот праздник жизни? Поскольку в Пенсионном фонде лишних денег нет(он не может полностью обеспечить выплату и нынешних пенсий), то деньги нужно искать в госбюджете.А деньги для "дополнительных социальных выплат" нужны колоссальные-около 3,5 триллионов рублей в год. У нас же ВЕСЬ бюджет страны -около 16 триллионов.Где же ещё найти дополнительно почти 25% к бюджету? Нет ответа... Такими мелочами, как поиск денег для своих предложений, депутаты-коммунисты не заморачиваются). Главное для них-перед осенними выборами пропиариться, радетелями за пенсионеров выставиться...

И именно поэтому Госдума сей популистский проект закона о "дополнительных социальных выплатах" отклонила. Здравомыслие возобладало).

Тем более, что сейчас для того, чтобы прибавить к пенсиям дополнительные жалкие 500 рублей в 2019 году, у нас пенсионный возраст собираются увеличить! А у коммунистов такие фантазии утопические в головах бродят...)

Так уж случается, что многие словосочетания входят в нашу жизнь и, не особо долго просуществовав, уходят из нее незамеченными.

И если понятие "социальная выплата" (или, как вариант, доплата) уже прочно обосновалось в жизни пенсионеров, по крайней мере, и оно обозначает ту добавку к пенсии, которая доводит маленькие пенсии российских граждан до уровня прожиточного минимума пенсионера (ПМП), то вот о "дополнительной социальной выплате" мало кто слышал - если только те, кто внимательно следит за всеми телодвижениями депутатов Государственной Думы.

2019 год уже наступил и можно точно сказать, отвечая на поставленный вопрос, что никакой "дополнительной социальной оплаты" в этом году нет и не будет, она, соответственно, никак не будет влиять на пенсионные выплаты и размер пенсии никак не изменится.