Фимоз у мальчика 6 лет, какое лечение лучше?

Обращать внимание на фимоз у мальчика в 6 лет нужно в том случае, если это является проблемой. А проблемой это является тогда, когда есть нарушения мочеиспускания, воспалительные процессы, трещины и какие-либо другие последствия нарушающие функции органа и являются причиной беспокойства. Если этого нет, то никаких действий по оттягиванию крайней плоти и другие манипуляции и тем более обнажение крайней плоти хирургическим путем не требуется.

Фимоз с рождения является физиологической защитой и проходит естественным образом у детей в разном возрасте индивидуально. Чем раньше обнажить, тем орган больше становится подвержен внешнему воздействию и как следствие всякого рода воспалениям.

Поэтому, если врач не ставит какой-либо диагноз медицинский, то не надо испытывать ребенка проделывая совершенно не нужные манипуляции с его органом. Это мало того опасно делать самостоятельно, но и ребенку это причиняет массу отрицательных ощущений, как физических, так и психологических. Сам по себе фимоз, если он не является паталогическим и не обусловлен последствиями, не является диагнозом, требующим лечения и воздействия.

Нередко родители, ведомые отсутствием здравого смысла, по не обоснованном мнении других, начинают проводить какие-то манипуляции, что приводит потом к плачевным последствиям. Упаси Вас от этого, не редки случаи когда благодаря такому заблуждению о фимозе родители желающие открыть крайнюю плоть у ребенка причиняют травмы. Открывая насильственно головку полового органа ребенка сдвигая крайнюю плоть мало того, что в большинстве случаев возникают микро трещины, но и не готовая к этому крайняя плоть, не имея должной эластичности зажимает основание головки, нарушая кровообращение и привести крайнюю плоть в обратное положение без скорой медицинской помощи уже не удается, а она в этом случае нужна экстренно.

Ради чего и для чего такие риски и эксперименты над ребенком. Фимоз естественным образом может исчерпать себя сам как в 6 лет, так и в подростковой возрасте. Так зачем же лезть туда раньше времени. Природа позаботилась о естественной защите полового органа мальчика и без крайней необходимости не нужно ничего открывать, мазать, оттягивать, растягивать, резать и т.д., пожалейте сына и оставьте его в покое. Вы же не станете удалять себе зуб, только потому что он теоретически может когда то заболеть и не вырезаете аппендицит заранее, только потому что он может воспалиться. А именно этим обосновывают хирургическое и какое-либо вмешательство в крайнюю плоть, говоря о том что будут какие-то проблемы. Но проблемы возникают чаще в головах родителей, а паталогический фимоз и проблемы реальные возникают в сотню раз реже, чем необоснованные действия родителей.

К слову, у меня фимоз естественным путем прекратился лишь в 16 лет, при этом никогда никаких проблем не было, ни воспалений, ни нарушений, четверо детей. Фимоз это не заболевание, заболевания могут возникнуть в следствии паталогического фимоза, а для этого должны быть признаки этой самой патологии, нарушающие функции полового органа и являющиеся причиной сопутствующих заболеваний. Из Ваших пояснений, этого всего нет, а значит нет и повода для беспокойства.

доброго времени суток!лечение зависит от степени сужения крайней плоти.При 1 и 2 степени может помочь применение ежедневных ванночек с ромашкой или чистотелом, после оголить головку, затем заложить мазь (тетрациклиновая, метилурациловая) и закрыть головку (привести крайнюю плоть в исходное положение)- это поможет не допустить воспалений и присоединения бактериальной инфекции, т к могут образоваться трещины на крайней плоти и раздражение пойдет за счет мочевины (способна образовывать солевые камни за крайней плотью). При 3 степени - головка совсем не оголяется - нужно делать обрезание, иначе будет серьезное воспаление вплоть до нарушения половой функции.

Необходимо знать, что у мальчиков физиологический фимоз, который может быть вплоть до 10-ти лет, и он не нуждается ни в каком лечении , если нет воспаления, затруднённого мочеиспускания и других проблем.Обчно эта проблема разрешается самостоятельно. Ни в коем случае нельзя открывать головку насильственно! И мазать ничем просто так не надо. Можно вырастить из ребёнка невротика, если этому придавать такое значение, и потом именно это скажется на его половой жизни,а не фимоз как таковой.Рекомендую прочесть эту статью: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342

В любом случае заниматься самолечением не стоит. Обратитесь к хирургу за консулттац ей - если он назначит мази и крема то почему бы и не попробовать. А если сужение достаточно сильное то лучше все х

Же обратится к хирургическому лечению и сделать это до полового созревания.

При фимозе обрезание вроде бы делают. Операция насколько я знаю не сложная минут 15-20. но сексом нельзя будет долго заниматься. Обратитесь ко врачу лучше.

Adblock
detector