Можно ли есть консервированную тушенку в холодном виде сразу из банки?

3 2019-09-26 18:44:41

Ответов: 7

Жир от тушёнки в холодном виде есть не стал бы (ну разве что совсем уж с голодухи). А вот мясо и желе - вполне съедобно и в неподогретом виде (особенно, если с чёрным хлебом или сухарями).

Маленький совет - металлическую банку тушёнки лучше открывать со стороны дна, тогда слой жира, которым её заливают при консервации, останется на "крышке" внутри банки ;).

Можно, если тушёнка не просрочена.

Если не нравится жир, то его можно снять, чтобы не мешал.

Не зря же она входит в сухой паёк - не всегда можно разогреть тушёнку.

Она готова к употреблению, т к проходит через такие температуры, что есть можно смело.

Если крышка у банки (железной) вздута, так называемый бомбаж, то по-моему такую тушёнку нельзя есть даже разогретую, а можно смело выбрасывать, даже если не прошёл срок годности.

Вообще, есть холодную тушёнку можно, но вредно. Мясо вообще трудно переваривается, а ведь холодная тушёнка должна ещё согреться в желудке, чтобы "запустился" процесс пищеварения. И получается, что в организме успевает начаться брожение, пища загнивает, вместо того, чтобы быстро и качественно усвоиться.

Если деваться некуда, то при употреблении холодной тушёнки можно рекомендовать есть её "без ничего" и очень тщательно пережёвывать, чтобы облегчить желудку работу.

Есть то конечно можно, этот продукт полностью готов к употреблению и полуфабрикатом не считается. Только даже если банку консервов держать при комнатной температуре, кусочки застывшего жира будут присутствовать и просто вам самому будет не очень приятно ощущать на губах и нёбе эту жирную пелену. Так что, в крайнем случае и холодной можно подкрепиться, только удовольствия от такой трапезы вы явно не получите!

Да можно как и любые консервы. Почему другие консервы мы не разогреваем рыбные, овощные. Да лучше холодный особенно говяжий жир не есть. Жир в банке всплывает наверх и там застывает. Есть маленький секрет как открыть банку, чтобы жир был снизу. Надо пальцем постучать по донышкам. Где глухой звук там пустота и жир. Открывайте с противоположной стороны . Жира там не будет.

Консервированную тушенку с банки есть можно, вполне вкусно, тем более если никакой другой еды нет. Только кусочки жира надо проигнорировать, и хорошо бы, если бы еще были овощи - огурчики, помидоры, а главное - хлеб свежий, тогда вообще хорошо.

Ем тушенку каждый день с утра вечером по банке уже месяц А жир очень даже вкусный особенно кусками