Почему некоторые не умеют расставаться красиво (см.)?

Всему наступает конец, в том числе, отношениям.

Почему некоторые не умеют уходить красиво, а начинают пакостить, мстить и "вставлять палки в колеса"?

3 2019-09-26 18:44:40

Ответов: 9

Некрасивым расставанием завершается некрасивая совместная жизнь. Невозможно некрасиво, с многочисленными ссорами, ежедневными скандалами жить, а потом взять и красиво расстаться. Такое бывает, мне кажется, очень редко.

Некоторые люди, которые живут вместе без битья сервизов, без оригинального применения скалок и сковородок, также могут расстаться не замечательно, а так, что все соседи услышат и испугаются. Это говорит о том, что наступило переполнение психологической чаши под названием "долгое и тихое терпение". Жили, не ругаясь, но и не понимая друг друга. Непонимание накапливалось -накапливалось, да и выплеснулось из-за невыдержанности, как разрядка после многолетнего мрачного напряжения.

Доброго вам времени суток!

Вы весьма важный и актуальный вопрос поставили. Почему не умеют красиво расставаться? Дело в том, что когда подобное происходит, то конец отношений инициируют не оба, а кто-то один/одна. Не столь важны причины расставания, а важно понять следующее, что второй человек из пары в принципе расходиться не намеревался. Его/ее ставят перед фактом. То бишь, то, чего там ты, образно говоря, чувствуешь, вторую половину не волнует. Второй момент, что если кто-то сильно влюблен, этим человеком руководят с некоторых пор чувства, а не разум. В общем наносится болезненный удар по чувствам, когда любимый/любимая намеревается уйти. Какую реакцию ждать от тех, кому невыносимо больно? Более того, они убеждены, что их предал любимый человек, унизил, растоптал любовь, опозорил, обманул, выкинул, как ненужную вещь, - все худшее, жестокое и самое циничное. И от кого? Кому верили и доверились! Я не стану утверждать будто всегда страдающая сторона права и адекватна в своем понимании ситуации. Бывает в подобных обстоятельствах оказываются вполне себе приличные люди, а бывает, что и больные на всю голову, у которых, кроме прочего, слишком высокое самомнение. Как посмели нас таких прекрасных-распрекра­сных бросить?! Воспринимается не меньше, чем грубое издевательство. Человек находится на уровне примитивных животных инстинктов. Что хочет раненый зверь? Отомстить врагу, растоптать, уничтожить обидчика! Это выход нестерпимой боли, выливающийся в лютую месть. Пусть и тебе будет также больно, как мне! К сожалению, любовь и ненависть - два конца одной палки. А вот, если двое только рады, что могут друг от друга освободиться, они способны на красивое расставание, как это ни парадоксально. Ну, или попадаются сильные личности, мудрые личности, готовые вытерпеть любую боль. Таких мало. Многое в подобных случаях зависит от инициатора расставания. Уйти красиво и благородно невероятно сложно, почти невозможно, но некоторым и иногда все же удается. И опять многое зависит от личности.

Если расставание обоюдное, то наверное, ради детей, можно постараться договориться и расстаться мирно.

А чаще бывает, что кто-то кого-то начинает обманывать, притворяться и лгать. Вот это и не прощается. Мужчины "вкладывают" в своих женщин, а не просто дарят подарки в никуда. А женщины отдают свои молодые неповторимые годы, рожают детей. И рассчитывают на "отдачу", а тут - предательство.

Поэтому, когда люди считают себя обманутыми, они начинают злиться и жалеть о том, что доверяли напрасно, вот отсюда и пакости и всё остальное.

У каждого просто своё представление о "красивом расставании". Для одних это - скандал с мордобоем, о котором долго потом будет судачить весь квартал. Для других - чинное, интеллигентное расставание с пожатием руки на прощание. С возможностью обращаться и звонить "в случае чего". Для тртьих - уход по-английски, внезапное и полное исчезновение из жизни партнёра.

Для проявлений благородства у многих слишком сильны эмоции: гнев, обида, злорадство, печаль, радость. Самые разные.

Как люди расстаются- зависит от их IQ.

Насколько они развиты умственно.

Чувства, не чувства- неважно.

Человек всегда должен быть человеком.

И на поле боя, и в семье, и на работе.

А проблемы как раз и выдают человеческую подоплеку, сразу видно, что у кого за приличной рожей скрывается.

Визгливо делить стаканы и потом ещё годами гадить... я бы с таким человеком дел не имел бы.

Ибо он глуп и мелочен.

Глупость же и жадность - первые и главные из грехов, говорил Пророк Мухаммед. Ибо они приводят ко всем остальным грехам.

Глупцу непонятно, как его, такого клёвого- и покидают. Потому что он себя таковым считает, не опираясь на реальность.

А женщин жаба давит из-за потери статуса "Замужем", высшего в женской среде.

И злится за то, что теперь самой придётся барахтаться, и доказывать свою умелость и ум. Теперь просчеты спихнуть не на кого.

Как уже написали, основным мотивом для того, что в момент расставания кто-то начинает выливать грязь на другого, может послужить характер человека. Но нельзя также забывать от том, что подобная месть может обуславливаться чувством боли от возможного несправедливого и плохого отношения во время совместной жизни. Обычно жертвой себя выставляет тот, кто виноват больше в разрыве, и всячески начинает жалеть себя и манипулировать окружающими. Поэтому всегда нужно учитывать то, что зачастую просто так ничего не происходит, и в таких ситуациях оба человека должны признать свою вину, как бы трудно это не было.

Тут все зависит от человека, от его характера, от того на какой ноте вы расстаётесь, что послужило этому причиной! Когда расстаёшься, надо расставить все точки над « и», попытаться договориться полюбовно. А если человек пакостит потом, вставляет палки в колёса, то скорее всего у него просто ещё есть чувства!

в целом до меня на вопрос ответила MARIY­ANA поэтому я только подведу итог. расставаться красиво можно только если не было любви. понимаете? отношения были а любви не было. в противном случае тому из двух у которого чувства все таки были (и остались) красиво расставаться будет сложно. любовь это не только чувства это еще в большой степени ответственность за того кого приручили. у одних все серьезно, а у других просто отношения. рабочие.

Потому что любят и не готовы отпустить, плюс обида.