День рождения для вас «грустный праздник»? Почему да? Почему нет?

3 2019-09-26 18:42:33

Ответов: 3

С каждым годом этот праздник все грустней. Мне скоро будет пятьдесят девять лет! Представте себе такой возраст. Я ощущаю себа максимум на тридцать пять. Жена говорит, что в тридцать пять я как мужчина похуже был, чем сейчас, в пятьдесят восемь (с половиною). И все же, и все же. Чуствую уже лет пятнадцать, как жизнь утекает. Вчера попробовал выполнить простейший кувырок вперед из приседа. Не смог его докрутить из-за болей в позвоночнике и в коленных суставах. Я ли это? Еще парочку лет назад участвовал в соревнованиях для "старпёров" по плаванию. Самое страшное впечатление - сам стартовый прыжок. Я даю команду мышцам - "прыгай". А они, мышцы, выполняют мою команду как в замедленной съёмке. Вот я уже полсекунды, как должен быть в воде, а я еще в воздухе вишу. И с каждым радостным днем рождения эти показатели ухудшаются. Работаю тренером с возрастом в двадцать семь лет. Многие из новичков-тренеров не верят, что я вообще плавать умею. Мне сейчас плавать легче, чем ходить. Но День Рождения я не люблю лет с сорока. Он указывает мне, на какой же молоденькой женщине я женат. Правда, она пока не жалуется.

Для меня это грустный праздник. Лет до 30 еще приносил радость, а сейчас после 40 лет с каждым годом грустнее. Здоровье уже не то, подарки сейчас уже не радуют. Просто вспомнить и сравнить как в детстве ждешь, что тебе подарят и теперь как-то уже все равно. Эти заботы на какие шиши накрыть стол и купить торт, еще и думаешь "не приперся бы кто", если не собираешься накрывать на стол. Потом еще по традиции на работу надо торты покупать, опять траты и лишние хлопоты. А радости никакой. И с каждым годом это все заметней и заметней. Для меня и не только день рождения, а все праздники просто грустные. Только лишний день отдохнуть в этот день может быть не напрягает.

В юности наверное это радость для всех. Когда уже в зрелом возрасте - это уже не особо радостно, стареешь на год, да еще и не успел ничего сделать. Нужно жить на полную катушку, делать то что хочется, все успеть сделать, и тогда, возможно день рождение не будет таким грустным.