С чем можно сравнить боль при родах?

Боль при самих родах я не могу сравнить ни с какой другой болью, потому что она иная, совсем ни на что не похожая по ощущениям. А по интенсивности.. ну не знаю, наверное у каждого по-разному, так как чувствительность не у всех одинаковая.

А вот боль при схватках я могу описать :) По ощущениям как будто тебя схватили за внутренние органы и начали их закручивать изнутри. У тебя от боли перехватывает дыхание, ты не можешь дышать! А потом резко раз, и отпустили! И так каждые 3 минуты))

У меня случались порезы, переломы костей, нечаянное прокалывание стопы ржавым гвоздём насквозь, болели зубы, их сверлили, достигая сверлом до живого зубнлго нерва, но даже намёка на лёгкий стон никто не слышал, считая меня выносливым человеком. При родах я не кричала, как кричат или вопят люди. Я потеряла человеческий облик и верещала, как обезумевшее животное, которого раздирают на части, так невыносима была эта ни с чем не сравнимая боль. Такое же испытывала в родах и моя мать, чрезвычайно сильная женщина, которая никогда не плакала, ни при каких обстоятельствах. Однако я лично знакома с женщинами, которые испытывали в родах боль, не большую, чем при запорах. Счастливицы!

Могу рассказать про себя при вторых родах, думала не буду ставить не какую эпидуральную анестезия(боялась последствий учитывая что вставляют иглу в спинной мозг, на весь процесс родов), готовилась морально к тому что всю боль перетерплю..)) Ну как только дошло дело до сильных схваток, в пару минут созрела и на эпидуральную анестезию, уже ничего не боялась, только лишь бы кончились эти боли.

Боль во время схваток такая, что вообще вылетаешь из реального мира, все слышаться как-то в полудреме, боль захватывает весь мозг, она другая боль ни с чем не сравнимая, дышать даже тяжело во время схваток, а после моментами отпускает, организм расслабляется, начинаем нормально дышать, организм устает хочется поспать, ну нет снова начинаются схватки..

Прочитал вопрос и анекдот вспомнился, ну не могу удержаться, настолько в тему)))

Беременная женщина на приёме у гинеколога мужчины:

  • Доктор, скажите, а рожать очень больно?
  • Ну, как вам сказать? Вас когда-нибудь пивной кружкой по яйцам били?

Мужчины очень чувствительны к боли, удар по интимному месту может вывести их из строя на какое-то время, но по интенсивности боли намного меньше чем при родах. Боль при родах можно сравнить мужчине с выходом, например, крупного камня из почек, или со спазмами при диарее, когда живот сильно крутит, мышцы напряжены и постоянно хочется в туалет.

Так же и при родах, мышцы живота сокращаются с большой силой, что бы вытолкнуть ребёнка и происходит это чем ребёнок ближе к выходу, тем чаще.

Схватки - это очень сильная боль.Иногда не зависит от нервной системы женщины, даже самая терпеливая будет кричать, когда в животе как будто всё разрывают.

Первую дочь я даже не заметила. как родила, а с третьим кричала на всю больницу.Вместе со мной кричали ещё 4 рожавшие женщины.

Ни с чем нельзя, я считаю женскому полу вообще надо медаль дать. За такую силу воли. У девушек два случая в жизни при которых их боль несравнима ни с чем. Первое: потеря невинности. Второе: рождение ребенка.

Ой,не знаю,Оль...Мне казалось во время схваток,что если была бы такая кнопка -выключить себя)) -я бы воспользовалась пренепременно!! Схватки у меня были целых три дня!! Сначала,конечно,редко,потом уже чаще,-но я не спала ни одну ночь,не могла поднять стакан воды,-так ослабели руки,таскала по совету бывалых кровати от стены к стене,чтобы облегчить ощущения и отвлечься,и искала на потолке глазами какой-нибудь крючечек!!))) ... А после родов,через дня два,еще и начали ходить ходуном камни в желчном.Это полегче,хотя,конечно,захватывает дух так,что тоже ни рук и ни ног не чуешь.И тоже схватками. Но приступы были для меня не новость,в отличие от родов,я знала,что конец будет. Восстановление же прошло легко и хорошо,я не помню больше ничего страшного! А через два часа после родов я уже лежала в койке на боку и писала подруге письмо!!!))) Все забывается быстро!! Но еще раз согласилась бы разрешиться только кесаревым сечением!!

Я боль при родах могу сравнить с каким-то запором (если застрял камень), который смешан с переломом. И в это время тебя еще ошпаривают кипятком. И еще начинаются ужасно болезненные месячные. Как-то так.) Но не волнуйтесь, все это очень быстро проходит. И не такую боль люди терпят. Желаю Вам терпения при родах!

Сравнение со шпагатом очень удачное, плюс ощущение, что внизу живота при схватках впиваются внутри тебя тысячи иголок.

У меня двое родов было и оба раза рожала без анестезии и оперативного вмешательства. Боль сильная, но не сказать что невыносимая. Главное - нормальный настрой :)

Я больше всего боялась, что меня под стимуляцию положат под капельницу))). Не представляю, как люди лежа схватки переносят - я как пантера бегала по периметру, или по коридору:)

Это очень больно.

Особенно схватки. Особенно, если ребёнок в лобном предлежании (тогда он затылком давит на нервные узлы в области крестца - это адски больно)..

Кто хочет сравнить - попробуйте, всего-то - сломать разом 20 костей.

Многие знакомые женщины, рассказывали, что при родах, была боль по всему телу, у кого-то в животе, у кого-то спина болела. Мне стимулировали родовую деятельность, при помощи геля. Гель, вводили в шейку матки. И когда схватки достигли своего максимума, мне казалось, что именно в точку на животе, где расположена шейку матки, без перерыва втыкают нож, достают и снова наносят удар. Как такую боль можно вытерпеть, я до сих пор не представляю, меня очень сильно трясло и я не могла выговорить не слова, так как трясся от боли подбородок. Мне, периодически, вводили в вену обезболивающие, становилось легче на время. Меня удивила, именно, точечная боль. Думаю все дело в геле, при естественном течении процесса, наверное, немного иначе чувствуется боль. Но я уверена, что больно очень, в любом случае.

Лично меня всегда удивляли описания страшных родовых мук. Боль вполне терпимая, похожа на тяжёло протекающую менструацию. Для мужчин сравнение - на диарею с резью и коликами в кишечнике.Я не то, что ни разу не вскрикнула - даже не застонала Со мною в палате была молодая женщина, которая от схваток буквально делала стойку на лопатках. Я подумала - у неё более сильное раскрытие, потому так орёт и мается. Пришедшая врач сказала ей - как тебе не стыдно, так бесишься, у тебя раскрытие на два пальца (пояснение для мужчин - ширина двух пальцев, а не длина), а у твоей соседки - на восемь.

В жизни приходилось испытывать гораздо более страшные боли. Перенесла арахноидит (воспаление сосудов мозга) - вот это боль адская.

И один раз в жизни болел зуб. Это хуже всего на свете!!!

Я бы сравнила эту боль с болью от сильно сведенной мышцы. Только это не одна маленькая мышца, а весь живот. Аж дыхание перехватывает. Я на полном серьезе боялась что умру именно от боли. Правда мне на тот момент было все равно. Хотелось только орать, визжать и истерить. Ну старалась этого не делать.

Рожала без анестезии и стимуляции.

Такую боль я ранее не испытывала никогда. Мне говорили рожавщие женщины, что эта боль похожа на боль при месячных, только сильнее. Я поняла, что они лукавили. Это очень больно, НО ТЕРПИМО. В книге акушерской написано, что это боль похожа на боль при ампутации конечностей вживую, либо раковую боль на последних стадиях.

Мужчины, вы теперь можете не гадать, с чем сравнить такую боль, а прочувствовать на самом себе. Все дело в том, что создан прибор, имитирующий именно боли, испытываемые женщиной при родах. И рассчитан он на несколько этапов. Правда для мужчин есть огромный плюс - в любой момент отказаться можно. Так что просто на себя примерьте и будете знать.

Боль вполне терпимая, и быстро забывается!

Adblock
detector