Почему человеку так трудно осознать факт, что Бог был всегда?

3 2019-09-26 18:44:39

Ответов: 8

Для человека это очень трудно воспринять, так как мы понимаем, что есть начало и конец. Но для Бога это не относиться он Царь вечности. Например наша вселенная хоть и имеет начало, но не имеет конца и понять это очень трудно (как так должен быть где-то конец, а там что). То есть вселенная бесконечная. Другой пример привыкли измерять в километрах. Но есть не только на земле есть и существует световой год. Вот некоторые цифры. Одни световой год равен "940080000000" км. Может ли человек представить такое расстояние. Вряд ли? А теперь представьте до звезды Ориона примерно до 640 световых лет. Для человеческого восприятие это трудно представить. Но это есть Так с Богом никто он существовал всегда и будет существовать вечно. Человеку это очень трудно понять.

Ну почему же трудно осознать факт существования Бога в вечности?

Дело в том, что понятие времени существует только в материальном мире. Бог живёт же вне времени.

Если верить в теорию большого взрыва, правда с некоторыми дополнениями, т.е. взрыв произошёл не случайно и не безконтрольно, а под управлением Господа. Так вот, время появилось только, когда произошёл этот самый взрыв и , по этой самой теории , любой взрыв должен закончиться сжатием, т.е. время должно пойти вспять. Бог же не подчиняется законам материальной природы, т.к. Бог - это дух. Он относится к духовному миру, поэтому лично для меня вполне естественно и понятно, что Бог являясь представителям духовного мира не подчиняется законам материального мира и времени.

Бог создал мир. Хорошо! А кто создал Бога? Он был всегда. Пусть так. А откуда это известно? Об этом написано в Библии. Даже не будем проверять, просто спросим: а кто написал Библию? Библию написал Всевышний, который создал этот мир и был всегда. Покажите мне эту книгу. Дело в том, что ее писали люди, рукой которых водил Бог. А почему они решили, что не сами сочиняют? А какого было их психическое здоровье? Почему мы должны им верить? Особенно мне нравится про Иону, который трое суток провел во чреве кита. А покажите мне человека, который бы смог собрать каждой твари по паре. Потоп был 40 суток, за это время все растения бы погибли. Почему я во все это должен верить?

потому что не все люди в Бога верят. Мы можем верить в то, что видели. Если многие люди не видели Бога, как они могут в его поверить?

Ну, это смотря какому человеку. Лично мне - совсем не трудно. Во-первых, так написано в Библии, которую я читал многократно и на которой основывается моё христианское мировоззрение. Во-вторых, это просто логично - то, что Бог существовал всегда и будет существовать всегда. Лично я этот факт окончательно осознал, когда прочитал слова Бога, обращённые к Моисею - "Я есмь Сущий". После этого мне сразу стало понятно, что есть такое Бог и какое место Он занимает в этом мире. Абсолютно ничего сложного для понимания, всё вполне даже логично и справедливо. Бог есть Сущий, а Сущее - вечно. Если кому-то очень сложно осознать такой простой факт, то он либо вообще ничего не понимает в христианстве, либо у него проблемы даже не с верой, а самой обычной логикой.

Трудно осознать потому, что наряду с Богом существуют и Летающий макаронный Монстр, и Ахурамазда, и Шива, и Вишну, и пр.,пр. (по крайней мере так говорят).

И что бы выбор не оказался напрасным некоторые люди до сих пор находятся в замешательстве, то есть задают себе вопрос: "Могу ли я верить своим ушам то, что не видели мои глаза?" И фактом это вряд ли можно назвать, что Бог был всегда, так как все это есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ и допущение, но ни как ни факт.

А некоторые смиряются и говорят: "Нельзя увидеть гору сидя на горе". Да и не такое уж это насущное дело - есть Бог или Ахурамазда, ведь ум всегда ищет повод для беспокойства, и нужно осознать только ЭТО.

есть путь познания с доверием свободно избранным авторитетам и источникам...и есть авторитарность в религиях и авторитарное внушение и авторитарная власть...зачастую человек может не отличать одно от другого, в человеке может быть "смешение" живой веры(интуиции сердца, разума и духа,) и механических, программного типа убеждений(то есть партийная идейность и гордая самозамкнутость сознания)…

вера это точно не внушение и не самовнушение...вера не просто ожидание, или убеждение, в вере есть нить и лучик интуиции разума и духа, и в вере всегда есть творчество, и в любом творчестве всегда есть вера...

"вера это уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого" - слова ап. Павла - это определение подходит к любой творческой деятельности человека...вера есть в любом пути, пути открытий и пути развития человека,...вера движет, укрепляет и ободряет сердце человека и в путешествиях, и в науке, и в познании себя, и в познании Бога...

Бог явил Себя всем в созданной им Вселенной не могущественным ангелоподобным существом...Бог в милосердии и любви открылся всем в смертном поражаемом Человеке...

вера соединяет человека с Живой Истиной, с Истиной Жизни... с Любовью и Высшей Человечностью в Боге... с Богом в Человеке и Человеком в Боге...вера это Иисус в нас и мы в Нем...это Новое Человечество в Иисусе Христе..."Нет больше той любви. как если кто положит душу свою за друзей своих" - слово Иисуса Христа и жизнь Его...

Если исходить с точки зрения философии,то однозначного ответа на данный вопрос нет. С точки зрения Эмпиризма, который абсолютизирует чувственные познания, признать существование Бога определённая часть людей может. Если исходить с точки зрения Рационализма, который признаёт разум основной силой познания,основываясь на реальные факты, то бога нет.