Увольняюсь, как не нахамить при уходе, а оставить память?

очень накипело, расчитываюсь, что сказать на последок подберите приличные слова ?

3 2019-09-26 18:42:25

Ответов: 6

Я бы советовал Вам сказать этому чудаку-клоуну,что Вы специально поставите за него в храме свечку "за упокой".

Как правило,если ставишь свечку за здравствующего человека именно "туда",то он скоро отправится к "праотцам" по воле Господа Бога.

Но это,так сказать,в "личной беседе".А остальным коллегам не говорите ничего,будьте выше дрязг.

Тарас, вынуждена Вас огорчить. Дело в том, что большинство моих коллег (об этом я узнала от них самих) прежде, чем принять на работу кого-либо на ту или иную должность, обзванивают прежних работодателей данного претендента. Неужели Вам хочется, чтобы Вам дали отвратительную характеристику?

Я бы посоветовала, наступив на собственную гордость, сказать примерно следующее: "Спасибо за сотрудничество. Было приятно с Вами работать. Всего Вам самого доброго!" Поверьте моему опыту, от Вас не убудет, а характеристика положительная для дальнейшего трудоустройства Вам обеспечена! И не забывайте: Вы ни перед кем не прогибаетесь, а обеспечиваете для себя в дальнейшем хорошую репутацию! Всего Вам самого хорошего!

Так мол и так скажите, мне у вас очень понравилось. Люди вы добрые и симпатичные - жаль расставаться. Мне будет вас очень не хватать. И улыбайтесь при этом, очень искренне улыбайтесь)))) Ещё пару комплиментов в адрес организации. Уже на выходе, когда совсем уже будет не в моготу, выдохните: " Да, шли бы вы все, куда Макар телят не гонял". Будет легче. Стопудово :) опять же память.

Ну, раз накипело, Вы им просто скажите: "Ну вот, покидаю вас! Желаю оставаться без меня, о чем вы скоро пожалеете. Вам со мной было хорошо, просто вы пока этого не поняли! Ничего, скоро поймете и пожалеете, что меня с вами уже нет!" А потом гордо удалитесь. И ни слова лишнего)

Если вам сделали нормальный расчет, то уходите тихо. Просто однажды не выйдите на работу ни с кем не прощаясь. Тогда отношения со всеми бывшими коллегами будут теми же, что и сейчас.

А если расчет сделали неверно, придите, нахамите бухгалтеру и наорите на начальника, назовите его вором и крахобором. А с коллегами все равно не прощайтесь. Отношение к вам сильно ухудшится и они долго ещё будут перетирать сплетни о вас, по косточкам разберут.

Если не хамите по жизни, то не нахамите и при увольнении. Вам просто в голову такое не придёт.