Кто виновен в том, что муж завел любовницу(см.)? Почему?

1)муж

2)жена

3)оба

4)любовница

Почему?

4 2019-09-26 18:42:33

Ответов: 13

Все восприняли вопрос только с сфере телесной измене жене, когда муж имеет телесные отношения с другой женщиной.

Но иногда бывает и душевная измена, когда муж находит душевное или интеллектуальное удовлетворение с общением с другой женщиной.

На вопрос телесной измены тут многие уже написали и еще напишут.

А в случаи душевной измены виноваты оба.

Если супруги поженились в ранней юности, парень из интеллигентной семьи женился на простой девушке, то основная доля вины будет

  • на муже, если он не приучил ее читать, ходить по концертам и театрам.
  • на жене, если муж звал, а ей было неохота

Если люди поженились в зрелом возрасте, то виновато то обстоятельство, что они не учли этот фактор и не оговорили это заранее. Например, изначально, до брака, женщина могла сказать, что твой театр, твой музей мне не интересен, телесно мне не изменяй, но можешь там сколько угодно общаться с женщинами, вокруг своей профессии или серьезного хобби. Или жена могла сказать, что я бы тоже хотела почаще бывать в том Доме Культуры, куда ты ходишь после работы- пожалуйста, посодействуй мне в этом, возьми на себя часть домашних дел, и помоги мне, например, попасть с вашу театральную студию, хотя бы на самую малую роль.

В данном случае,конечно - жена.

Почему?

  1. Особа женского пола(часто сама незрелая),добровольно вышла замуж за незрелого(я не имею ввиду - возраст), не умеющего любить и следовательно,не любящего её человека. Одна из множества причин такого замужества, когда люди принимают за Любовь то, что ею не является изначально - Влюблённость(временные чувства, страсть, влечение) или Зависимость(расстройство психики).
  2. В жене не хватает каких то качеств(или она их не проявляет), необходимых мужу, которые есть в любовнице. В данном случае, не нужно бороться с любовницей, а нужно постараться приобрести недостающие качества или начать их проявлять.

Если изменяет - муж, то вина лежит на жене, а если изменяет - жена, то вина лежит на муже.

Здравия вам.

Ситуация не совсем ясна. То есть должна быть предыстория. Кто знает, как они жили. Не стоит сразу обвинять супруга. Может быть жена сама была не против сходить налево. Есть такие мужчины, которые всю жизнь терпят, терпят и потом находят себе отдушину. Опять же не стоит винить и любовницу. Она виновата только в том случае, если не знает, что у мужчины есть семья. Но ведь мужчины не всегда об этом рассказывают. И таких ситуаций очень много. И опять же выбирает именно мужчина, если он выбрал женщину, то причем здесь она? В семье не может быть виноват только 1 человек, оба виноваты. Если ничего не клеится, нужно просто сесть и поговорить, как нормальные люди. И выяснить, стоит ли продолжать жить дальше.

Если у мужа появилась любовница , то чаще всего виновата жена . У мужчины появляется кто - то на стороне , в основном тогда , когда в семье не все гладко . Жена постоянно выносит мозг , пилит , отказывает в интимной близости и тд . В таком случае , мужчине ничего не остается , как искать то , что он не получает от жены на стороне . Но бывают и такие мужчины , которым как они говорят надоедает однообразие и хочется чего то нового . Вместо того , чтобы как - то решить этот вопрос с женой и внести эту новизну в отношения с ней , они опять же ищут это на стороне . В таком случае , виноват мужчина .

Поскольку вопрос звучит о муже, то о нем и буду говорить, но подразумевают обоих, то есть жёны это касается, если изменяет она. В общем, виноват муж. Во-первх, он не уважает жену, поскольку считает, что имеет право ещё обманывать. Во-вторых, он не уважает себя, раз уж не уважает свой выбор. Выбрал не ту женщину себе в жёны, значит не умеет выбирать. В- третьих, не уважает любовницу, просто использует ещё и идёт к жене. А ведь любая женщина достойна быть единственной и неповторимой.

Если изменяет, значит что-то его привлекло в любовнице, чего нет или не устраивает в жене. Так почему бы, пусть не поговорить, так намекнуть, что нужно что-то менять.

А может просто слишком слаб, что тоже не достойно уважения. Не получается оставаться верным, так разведись и гуляй, без обмана. Так хотя бы будешь достоин уважения.

А если завёл любовницу, готовься и на себе испытать груз рожек.

Я за честные отношения. А то, что мужчина по природе своей склонен к изменам, так это и женщин касается. Природа природой, но есть же какие-то правила.

Вот говорят, все мужчины изменяют. А с кем, если женщины все верные?)))

1)муж

2)жена

3)оба

4)любовница

К этому списку я бы еще добавила: родительский сценарий в котором человек вырос, рекомендации друзей и образ жизни, который человек сам для себя выбрал.

Виноваты могут быть все, все зависит от личности, зависимый он от чего либо или все-таки человек ответственный, уверенный и уважающий свой выбор в жизни.

Я знаю такой случай из жизни: женпился мужик на бабе. Ему было года 33. Возраст Христа. Ей былогде-то 28. Женились по залету. Где-то лет 12 встречались. Типично, друзья, - мужик не мычал, не телился, вот она и взяла инициативу в свои бабьи руки - тоже типично.

Америку никто не открыл.

Он работает среди баб, а следовательно, там имеются молодки. Вот и закадрил на работе у себя подчиненную - а та-то рада - мужик, однако появился. Как говорится: На безрыбье и рак рыба. Мало того, он женке рога наствляет, да еще в придачу молодке лапшу вешает - а она и рада, так как навина и глупа, берет все за чистую монету.

А ему, козлу, хорошо - пользуется.

Никто не виноват. Так сложились обстоятельства. Страдают все трое, хоть и по-разному. Остается только всем троим из этих обстоятельств вынести полезный опыт. И жить дальше. Любовные треугольники доставляют очень много страданий, и из них не всегда получается найти выход сразу - часто страдания всех участников растянуты во времени с периодами улучшения и ухудшения. Вернуть все как было тоже не получится. Но если все трое будут винить друг друга - ситуация может не иметь решения совсем. Только вечное страдание.

Я считаю, что виноват муж. Неспособность хранить верность - это только его вина. Будь хоть какая жена, хорошая/плохая, сексуальная/не сексуальная и так далее, проще всего пойти налево, чем возможные проблемы обсудить с женой и найти решения этих проблем. Если они вообще существуют, ведь некоторые мужчины могут изменить и из-за нехватки новых ощущений.

Жена. Раз муж завел любовницу, значит его что-то не устраивает в этих отношениях. Раз он после работы не рвется домой, где его встречает злая, вечна уставшая, не довольная и ворчливая жена в старом халате с мышиным хвостиком на голове, а предпочитает провести время с той кто им восхищается, всегда радостно встречает и отлично выглядит.

Рассмотрим ситуацию на примере колокольчика в котором кол это мужчина (то что стучит), а кола это юбка, женщина. В семье женщина должна создать обережный круг из которого мужчина никогда не выйдет и не будет даже о таком помышлять, ведь звон есть красота. Женщина виновата, без вариантов.

Виновата генетика мужа. Некоторые мужчины, да и женщины также, справедливости ради, уже рождены непостоянными. Такие люди будут изменять всем и вся, даже если жена является Мисс Мира, все приедается. Это абсолютно не вопрос вины в данном случае.

Чаще всего виновата жена, у которой то "голова болит", то истерика, то еще че-нибудь.