Какие законы нужно принять что бы в России жилось хорошо?

Предлагайте свои на ваш взгляд не дебильные законы

4 2019-09-26 18:44:36

Ответов: 8

Законов в России принято как говорится больше чем надо, в том числе и тех, выполняя которые можно добиться хорошей жизни. В том числе и тот который отменил бы воровской закон Б. Ельцина " Бери кто сколько утащит". Для организации хорошей жизни надо найти честных исполнителей,и вернуть все вывезенные Российские средства за границу.От кого это зависит, наверно все знают или догадываются.

Думаю в России огромные проблемы с воспитанием морали и семейных ценностей.

Поэтому считаю нужен закон о воссоздании такой организации, как пионерии, когда помогали отстающим в классах, старикам, у которых ни кого не осталось и т.д. Чтоб в школах не только учили делать добрые дела в теории, а ещё учились выполнять их на практике.

Считаю нужен закон о тунеятстве, чтоб бомжей заставляли работать.

Нужен закон, чётко выполняющий права обоих родителей при разводе и ребёнка, чтобы учитывались все аспекты, и интересы ребёнка. Знаю случаи, когда при разводе ребёнка отдавали маме-алкашке, только на том оснавании, что она мама.

Считаю нужен закон, когда при разводе, мальчик должен оставаться преимущественно у отца, а девочка -у матери ( конечно, если оба родителя не асоциальные личности).

Нужен закон, чтоб наказывали детей( пусть лет с десяти) , за совершенные преступления.Конечно, не лишением свободы, но какое-то наказание должно быть, чтоб учились отвечал за свои поступки с детства. Какое наказание ? Да пусть берёт тряпку и моет полы в школе, в том числе и в туалете, или подметает улицу. Думаю такое наказание было бы действенным.

Нужен закон о террористах, чтоб для них была смертная казнь, но не простая, а именно такая чтоб они не могли попасть в свой рай, т.е. есле это исламские террористы, то должны принимать смерть от собак( ведь у них, это животное нечисто) или завёртывать умерших террористов в свиную шкуру и тому подобное. Также поступать и с террористами других вероисповеданий.

Ну вроде и всё.

Есть такая хорошая русская поговорка: "Законами войну не выиграешь"..

Означает она то, что управление прежде всего улучшается стремлением у хорошему управлению..

Т.е. не в законах прежде всего дело, а в желании руководства сделать что-то полезное для станы и народа..

А вот насчёт законов, так их понапридумавали несколько составов и маленькая тележка..

И чем больше придумывают, тем хуже получается..

Здесь надо видеть, что чем проще, тем лучше прежде всего, так стремятся в технике, так надёжнее..

А в юриспруденции всё наоборот: надо нагромоздить кучу правил, чтобы любого

кого нужно посадить, кого нужно- освободить (за мзду разумеется) и так вот паразитируя на обществе жить припеваючи..

Ну а если серьёзно. то надо просто расчистить авгиевы конюшни законов, которые были загажены юристами и установить законы прозрачные и понятные для большинства людей..

Также упростить налоговую систему, когда например налог составляет 10%, а все НДС и прочий бред уничтожить..

Для сверхбогатых налог может быть повышен..

На мой взгляд какие не придумывай законы, а все равно найдутся те, кто будет обходить законы , чтобы наживаться на простых людях.

Взять к примеру Российскую Империю: было крепостное право- было плохо, исчезло крепостничество- стало еще хуже, потому как народ привык , чтобы им управляли.

Далее СССР: тоже вроде управляли и вроде как хотели равноправие, но все равно нашлись те, кто нажился на простых труженниках.

Далее Российская Федерация: избавились от гнета СССР, только врозь всем плохо живется. Опять же стали свободными , а нажились на распаде великой страны только некоторые.

Теперь вроде живем неплохо, вроде и свобода у нас, и управление страной неплохое- опять не так - опять чего то хотим...

Так что какие законы не придумывай, а жить хорошо будут лишь единицы...

Мне кажется, что в нашей коррумпированной стране необходимы законы, добавляющие "прозрачность" в деятельность чиновников. Для того, что-бы любому гражданину было известно, сколько есть бюджетных денег в "казне" страны, города, и.т.д. И легко было проверить, как и на что они расходуются. И свободнодоступной должна быть информация о деятельности любого учреждения и предприятия.

Кроме того, следует принять закон о "зарплатной вилке". Для того, что-бы зарплаты руководителей предприятия не могли отличаться в сотни и тысячи раз от зарплат простых сотрудников. И если руководители высокодоходных предприятий хотели-бы получать зарплаты в десятки и сотни тысяч евро, то они вынуждены были поднимать зарплаты всем своим самым малооплачиваемым служащим.

Давно пора принять закон о зарплате депутатов. Она должна строго зависеть от зарплаты бюджетников, например, врачей.

Я не знаю, какая там градация у депутатов, но можно придумать формулу подсчета. Например, рядовой депутат имеет зарплату рядового врача. Следующий в два раза больше, но не более трех зарплат. Снять с них все льготы. Пусть сами покупают себе квартиры и машины. Огромная экономия бюджета.

Тогда в законодатели будут стремиться люди, действительно, бескорыстные, желающие процветания стране и народу.

Но, беда в том, что депутаты не примут такой закон. Получается замкнутый круг.

Всего один,что бы любой занимающий государственную должность не важно от ранга и статуса за взятку, не выполнение своих должностных обязоностей и прочих отрицательных действий получал сразу 5 лет колонии с конфискацией и контролирующий и выявляющий орган на прямую подчиняющийся только президенту либо министру МВД,думаю за пару лет самых борзых пересажали, а остальные бы сразу хвосты прижали и начали работать ,как положенно для людей и государства, а не на себя!

Законы в наше время в основном не дебильные. Но вот как они реализуются? У нас всегда так: "Хотели как лучше, а получилось из рук вон плохо". Я бы, например, на законодательном уровне установила зарплату депутатов парламента любого уровня лишь раза в 2 выше, чем средняя зарплата по региону или по стране. Такая же зарплата должна быть у правительства, мэров и губернаторов. Вот тогда может "телега и сдвинется с места".