Что можно сделать из простого обычного печенья, которое дома никто не ест?

может какой тортик или конфеты, кто-нибудь поделиться личным опытом?

3 2019-09-26 18:44:36

Ответов: 6

Вот несколько рецептов, которыми я пользуюсь.

  1. Пирожное «картошка». Ингредиенты: печенье, масло сливочное, молоко, сахар, какао. Готовим как пирожное «Картошка», количество продуктов берется на глаз. Печенье нужно мелко поломать или раздавить толкушкой, добавить молоко, сахар, какао и размягченное масло. «Замесить» из этих ингредиентов густую массу, накатать шарики, обмакнуть в какао затем в сахар, выложить на блюдо и поставить в холодильник для застывания.
  2. Ленивый торт «Муравейник». Ингредиенты: печенье, вареная сгущенка, жаренный арахис или другие орешки, плитка шоколада. Печенье поломать на мелкие кусочки, шоколад нарезать на небольшие кусочки, чтобы они не могли раствориться, добавить вареную сгущенку и орехи, перемешать тщательно. Выложить на блюдо горкой и отправить в холодильник застывать.
  3. Быстрый творожный торт без коржей. Ингредиенты: печенье, сок или какао или кофе, творог, сгущенное молоко, сухофрукты или орехи, плитка шоколада. Печенье вымочить в соке, какао или кофе, смотря, что вам больше нравиться. Плотно выложить на блюдо. Творог смешать со сгущенкой, сухофруктами или орехами. Выложить творожную массу на «корж» из печенья, сверху выложить еще одним слоем вымоченных печенек. Прослойку можно повторить несколько раз. Последний, верхний слой должен быть из печенья. Плитку шоколада растопить на водяной бане и залить шоколадом торт.

Есть много разных рецептов, как из простого обычного печенья сделать быстрый и вкусный торт, который уж точно долго не залежится у вас в доме.

Чтобы не повторяться, даю ссылку на шоколадный торт из печенья, который очень нравится и детям и взрослым: Торт из печенья без выпечки

Торт из печенья с выпечкой.

Взбейте три белка, добавьте стакан сахара, продолжайте взбивать до получегия пышной массы. Мелко покрошите печенье (14 штук) , смешайте с 0,75 стакана измельченных ядер орехов и положите эту смесь во взбитые белки, добавьте ванильный сахар. Хорошо все перемешайте. Выложите полученное тесто на сковородку, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте в духовке при температуре 180-200°С в течение 45 минут. Остудите торт и смажьте сметанным кремом, сверху посыпьте тертым шоколадом.

Я обычно делаю торт из зефира и печенной крошки, когда печенья в доме набирается слишком много:-) Печенье размельчить в блендере, смешать с варёной сгущёнкой (я обычно варю её сами, покупной не доверяю), разделить зефир на половинки, разложить на блюде (широкой тарелке) смазанные полученной массой половинки зефира и накрыть их другими половинками. Сверху можно покрыть или глазурью, или посыпать шоколадной крошкой. Написано, может быть, сумбурно, но торт в виде солнышка получается очень вкусный:-)

Мой вариант отличается начинкой: 0.5 л сметаны сбить с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар или лимонную цедру, сделать трёх- или четырёхслойный тортик. Покрыть шоколадной глазурью, посыпать ореховой крошкой или крошкой от печенья, дать постоять несколько часов в холодильнике. на вопрос " Кто приготовил эту прелесть",гордо отвечать "Я!")) Приятного аппетита!

Мини-тортик. Сложите печенье вместе так, чтобы проемов между печенюшками было как можно меньше.Сложив один слой - смажьте, например, любимым вареньем или вареной сгущенкой, затем второй слой. и так пока печенье не кончится.Поставьте в холодильник на пару часов. Торит станет мягким, его легко будет резать.