Есть ли положительные герои в сериале «Игра престолов»?

Есть ли положительные герои в "Игре престолов"?

Или хотя бы герой с положительными поступками?

Кто, на Ваш взгляд, заслуживает одобрительной оценки за свои поступки?

С кого можно взять пример?

Зверства, убийства, жестокости, средний век, вот как можно охарактеризовать жанр этого произведения. Есть ли луч света, добра, справедливости в этом произведении? Или всех героев можно смело осудить и казнить, не миловать, за все их проступки?

Мне просто интересно, совпадает ли моя оценка героев?

0 2019-09-26 18:42:33

Ответов: 2

Есть, но их немного, они часто умирают, а те, что остаются в живых, перестают быть положительными.

Старки в начале сериала были положительными героями. Эддар так и вообще был образцом для подражания – честный, храбрый, в меру скромный, за добро и справедливость. Но из-за этого он и умер, а вслед за ним многие другие Старки. Оставшиеся в живых сёстры под конец растеряли доброту и стремление к справедливости.

Дейнерис была положительной поначалу, но потом её же доброта аукнулась ей злом, и она стала идти к своим целям напролом, огнём и кровью, как написано в девизе её Дома.

Любопытно, что многие отрицательные герои, вроде Джейме, постепенно становились положительными – хотя и не образцами для подражания. Мартин вообще идейно против того, что его герои были образцами для подражания, ибо он пишет книги для взрослых, у которых есть своя голова на плечах, а не для детей, которым надо на пальцах и примерах объяснять, что такое хорошо и что такое плохо.

Конечно.

Та же Дайенерис и Джон Сноу. В целом семья Джона Сноу довольно приличные люди, верные воины и справедливые.