Репейное масло для волос помогает от выпадения волос?

Репейное масло для волос эффективно? Как применять?

4 2019-09-26 18:44:31

Ответов: 6

Мне очень помогает. Я наношу репейное масло на волосы и одеваю полиэтиленовую шапочку. Оставляю на 30-40 минут и мою голову с дегтярным шампунем (можно мыть любым шампунем, просто дегтярный еще и лечебный), затем наношу на волосы бальзам с маслом карите. У меня сухие волосы. Вообще рецепт от выпадения это смешать 2 части репейного масло с 1 частью сока алоэ. Еще я принимаю рыбий жир с Омега6. Волосы перестали выпадать и стали живыми и блестящими.

Если волосы выпадают в результате какого-либо заболевания, то репейное масло не поможет. Сначала надо выяснить причину у врача и лечиться. А когда волосы выпадают из-за других проблем вроде последствий химической завивки, холода, краски, то тогда репейное масло отлично поможет.

Если волосы сухие и плохо расчёсываются, тогда разотрите капельку масла на ладонях и вотрите во влажные после мытья волосы, избегая корней. Волосы потом легко расчёсываются и блестящие.

Кому как, многим действительно помогает, но больше в качестве профилактики выпадения. Если я пользуюсь маслом время от времени, то волосы более крепкие и выпадают в малом количестве. А вот если выпадение спровоцировано внутренними проблемами - стрессом, например, то толку от втирания масла в корни не будет, пока не устранится раздражающий фактор + 2-4 недели (информация о том, что волос выпадет, закладывается примерно за пару недель до того, как он покинет голову).

В качестве профилактики выпадения волос рекомендую смешивать 3 части подогретого репейного масла с 1 частью касторового и добавить содержимое пары капсул АЕвита. Нанести смесь на корни, помассировать и держать 1-2 часа. На длину нужно нанести более легкие масла, например, абрикосовой косточки, миндальное или зародышей пшеницы. Потом промыть все шампунем за 2-3 раза, желательно использовать легкий бальзам на длину.

Делать маску надо 1-2 раза в неделю. Со временем от таких масок волосы станут более крепкими не только у корней, но и по всей длине.

Я например репейным маслом только и спасаюсь. Очень эффективное средство и стоит совсем не дорого. Для меня оно лучше чем какие бы то ни было дорогие шампуни средства для волос. А репейным маслом пользовалась еще моя бабушка.

В применении оно очень простое, я обычно наношу его на волосы перед тем, как их мыть. Подержу на волосах какое то время, может около получаса, затем смываю шампунем.

Такую процедуру провожу не постоянно, но по мере возможности, и тем не менее, волосы действительно становятся заметно лучше.

Репейное масло - это вполне эффективное и дешевое средство, простое в применении.

Когда у меня начинается линька (по-другому это и не назовешь!), бегу в аптеку, покупаю пузыречек и в ванную. Там намазываю кожу головы маслом, заворачиваю волосы в пакет и полотенце. Классно, если есть шапочки для масок - это удобнее. Через минут ... не помню уже сколько, смываю. Процедуру повторить несколько раз.

В аптеках, как правило, есть выбор: репейное масло с добавками трав и различных полезностей.

Мне очень хорошо помогло. После родов очень сильно выпадали волосы. Делала репейные маски два раза в неделю, наносила на волосы, сверху пакет и грела феном, так лучше впитывается, затем полотенце и ходила часа полтора. тьфу-тьфу волосы уже год не выпадают.Удачи