Какие продукты взять с собой на море для самостоятельного приготовления?
Я бы ничего с собой не брала. Сейчас очень трудно найти нехоженные места на море. Всегда рядом есть магазины.
Но из своего советского прошлого помню, что при поездке дикарями надо брать продукты, которые не портятся и быстро готовятся. Список: мясные, рыбные, овощные консервы, макароны, гречка, картошка, морковка, лук, специи, соль, сахар, чай, сладкие сухари, конфеты, ВОДА(!!!).
По молодости постоянно ездили дикарями на своих машинах на Японское море под Находку, в Ливадию. В поездке дикарями есть особый шик и романтика. Становились на берегу моря, на песке, ставили прочные палатки. Брали с собой маленьких детей. Тех из песка не вытащишь, постоянно что-то строили. С собой брали продукты быстрого приготовления и длительного хранения. Это - полмешка картошки, лучок, чесночёк, свёколка, не много сала-шпика и, основное - тушёнку свиную и говяжью для варки борщей и супов. А вот овощей и фруктов брали немножко - в основном закупали по дороге, в том числе мясные и молочные продукты, и в путешествиях. Около палаток выкапывали ямы-холодильники, куда и складывали продукты. Интересно было, хоть книгу пиши. Рыбачили, находили и ловили большую камбалу и Навагу. Одним этим можно питаться - долго не надоедает. Сейчас дикарями ездят мало, предпочитают Турцию с Египтом С "всё включено". А зря, пока молоды. Это моё личное мнение.
Я бы взяла с собой продукты быстрого приготовления, хотя вообще я стараюсь такие продукты не употреблять. А также различные каши в пакетиках и крупы, макаронные изделия, чай в пакетиках, смеси для оладий.
Необходимо взять продукты, которые не портятся, это консервы (тушенка, паштет, рыба в масле или в томатном соусе, овощные консервы).
Крупы (гречка, рис и др.), макароны, картошка, помидоры и огурцы. Сахар, соль, чай, печенье, крекеры. Остальное докупается по месту проживания.