Какие продукты вызывают аллергию при грудном вскармливании?

Какие продукты могут вызвать аллергию у малыша?

2 2019-09-26 18:44:30

Ответов: 5

В первую очередь это естественно цитрусовые. Их категорически запрещено кушать. Затем уже продукты красного цвета, в основном ягоды, а также сладости. Насчет желтых продуктов - вероятность появления аллергии не так велика. Опять же дети реагируют на все продукты по-разному. Я с дочерью вообще боялась что-то съесть, а с сыном почти все кушаю (кроме цитрусовых) и аллергии нет. Аллергию может вызвать что угодно, даже молоко. И еще: если Вы каким-то определенным продуктом злоупотребляли во время беременности, скорее всего этот продукт вызовет сильную аллергию у Вашего малыша.

При грудном вскармливании запрещены алкогольные напитки, энергетические напитки, сладкие газировки - кока- кола и т.д.

Список самых сильных аллергенов - раки, крабы, икра, скумбрия, шоколад, какао. Лучше при грудном вскармливании отказаться от употребления этих яств. Также аллергия может быть цитрусовые, мед, красные яблоки и вообще некоторые яркоокрашенные фрукты, их потребление надо ограничить.

Также многие врачи считают, что аллергию часто вызывают ... коровье молоко, творог, говядина. Причина - мы слишком много употребляем продуктов, и происходит сенсибилизация к белкам говядины и коровьего молока, причем еще у беременной, которой рекомендовали пить много молока и есть творог...

Не рекомендуется во время грудного кормления есть цитрусовые,клубнику,также нельзя фрукты красного и желтого цвета,в основном все зеленого цвета.Груши сорта Конференц,также конфеты нельзя.У нас аллергия была на грецкий орех я его не ела.

Фрукты и ягоды если употреблять в неограниченном количестве например апельсин,арбуз,виноград-вызывает брожение в кишечнике.Торты,шоколад,помидор,копченые продукты,различное спиртное в любом количестве,в особенности вино красное.

многие, в основном цитрусовые, яркие или заграничные продукты, в период вскармливания хотя бы до трёх-четырёх месяцев малыша отказатся от: морквы, апельсинов, лимонов, киви, зелёного лука, петрушки и укропа