Как избавиться от мошек в комнатных растений (без марганцовки)?

2 2019-09-26 18:42:32

Ответов: 5

Смотря о чем идет речь, но судя с вопроса, скорее всего Вы говорите о щитовке либо паутинном клеще. И те и те, миниатюрные либо прозрачные либо серенькие жучки. Размножаются очень и очень быстро, если инфицирован хотя бы один вазон, все его соседи по комнате через пару дней тоже будут заражены. Как правило появляются от избыточной влаги земли.

Бороться с ними очень сложно. Наиболее эффективно будет пересадить в новый грунт, либо прожаренный старый, корни растения нужно промыть в случае пересадки.

Если же без пересадки - лучше всего будет обработать растения актеликом либо актепликом, предварительно выняся на балкон, так как он вреден человеку. Распыляют на листву и немного на землю. Процедуру повторяют хотя бы дважды с интервалом в неделю

Есть так же палочки, которые можно вставлять в землю пораженного растения, помимо яда от различных паразитов они содержат удобрение, но это будет менее эффективно, чем актелик или актеплик.

Часто дома живут мошки, которые имеют научное название сциариды. Также их называют грибные комарики. Их личинки живут в грунте. Главное условие для развития этих насекомых - высокая постоянная влажность грунта. Меры борьбы, простые - надо уменьшить частоту поливов и хотя бы один раз пересушите почву в горшках. Поверхность почвы после этого хорошо присыпать сухим речным песком, что затруднит выход новых особей на поверхность и лишит их возможности откладывать яйца в почву. Помогает и препарат Мухоед. Гранулы этого препарата измельчают и рассыпают по поверхности грунта. Грибные комарики чаще всего не причиняют никакого вреда комнатным растениям, но очень раздражают своим мельтешением.

Если я правильно понимаю, вас замучили темные мошки, которые называются сциариды. Если есть большое желание попробуйте бороться средствами Актара или Базудин или Почвин. Обязательно хорошо просушить землю до следующего полива, чтобы земля высохла на 3-4 см в горшке. Но все это практически не действенно. Мне не помогло и после многочисленных попыток я просто пересадила все цветы. Кстати, едва успела, т.к. орхидея начала вянуть от таких опрыскиваний и "подкормок".

Читала что можно слабым раствором хозяйственного мыла грунт полить,также есть всякие разные препараты в цветочных магазинах.

Есть средство "Актелик". Очень действенное!