Что нужно делать, чтобы отношения дочки и матери был как у подруг?

1 2019-09-26 18:44:28

Ответов: 3

Я считаю, что отношения дочки и матери должны быть, как отношения дочки и матери, а не как у подруг. Это очень разные отношения.

И если дочка себя ведет с мамой, как с подругой, то это одно дело. Но лучше, все таки кроме мамы иметь еще и подруг. И вести себя с ними по разному.

А если мама с дочкой, как с подругой, то это катастрофа. К детям нужно внимательно прислушиваться, присматриваться и корректировать их поведение и убеждения, заниматься их развитием.

Было бы странно, если бы так со мной вела себя моя подруга.Наше общение строится на других принципах.

Вообще вместо отношений матери с дочкой отношения как подруг даже не рассматриваются как альтернатива. Скорее это отношения у которых есть материнско-дочерняя составляющая и дружеская. При этом в приоритете всегда материнско-дочерняя составляющая. Да и с малых лет материнско-дочерняя составляющая долго доминирует абсолютно, дружеская начинает лет с 7-8 проявлять себя. Вообще сейчас модно быть подругами маме и дочери. В мое детство дистанция с родителями чувствовалась намного сильнее, чем сейчас. Знаю мам, которые пытаются на равных строить дружеские отношения с совсем маленькими дочками. Но ведь это не равноправные и неполноценные искусственные отношения.

Поэтому тут есть время побыть побыть мамами, и уже к подростковому возрасту, когда понятия о дружбе у ребенка уже появились, стоит какие-то элементы дружеских отношений использовать. К тому же ребенок должен слушаться маму. А с другом мы на равных. Тонкий момент, его многие упускают в своем стремлении к равным отношениям.

Нужно прививать доверительные отношения с самого детства. Нужно уметь понять дочь в любой ситуации. Не обвинять, а понять и дать дельный совет, помочь решить проблемы, а не просто закрывать глаза на проблемы дочери.