Помогают ли от мошеничества разнообразные черные списки?

1 2019-09-26 18:42:25

Ответов: 2

Если речь имеется ввиду о телефонных мошенниках, то конечно черные списки помогают. Помогают также люди, с которыми случилась неприятность и они выставили эту информацию на форумах, написали о том что произошло в подробностях, выставили телефоны в интернете. Очень помогает другим при поиске информации по этому номеру. К сожалению сотовые операторы, в офисе, милиция не реагирует пока не случиоось что-то серьезное, а просто, что пытаются развести с этого номера, часто звонят и навязывают услуги - не работает, никто со слов или письменно такие заявление не принимает и не заносит их в чернве списки. Остается думать, что они с ними заодно либо, что на законодательном уровне Россия слабее, к сожалению.

Чисто для себя можно создать такой список, завести в программе, а лучше в интернете с прямым доступом всем. Например, дешели - развод людей на деньги, задалбывают всегда и везде. Очень часто от них идут звонки с разных номеров. 'Дрбрый лень, мы вас приглашаем на бесплатную спа процедуру..'. Когда женщины приходят их так сильно обрабатывают, что заставляют продукцию дешели покупать за 40 тысяч рублей. Естественно у них таких денег нет и они подписывают кредит с банком, только не знают об этом и в результате платят больше и покупают китацские крема под брендом дешели от которых раздражение на коде и вам не известен состав кремов дешели.

Работают мошенники по следуюшей схеме, ваш номер попадает на сайт бесплатных объявлений, хотя не обязательно. Маме при выходе на пенсию тоже названивали. Затем все кому не лень начинают звонить вам и что-то втюхивать, у некоторых, например у мошенников дешели это получается.

В настоящее время в интернете часто публикуются черные списки различных мошеннических сайтов, которые обманом выманивают с вас деньги или просто не платят за работу. Конечно количество мошенников растет быстрее , чем эти списки, но определенную помощь можно сказать они дают.