Можно ли суп из сайры (консервы) годовалому ребёнку?

3 2019-09-26 18:44:25

Ответов: 10

Я в пол года давала доченьки этот суп и ничего страшного, сейчас едим полностью все. Лично я не боюсь давать то, что ела при беременности и вообще сейчас.

Я считаю, что можно. Не стоит ничего бояться.

Только, что посоветую.

Я всегда покупаю именно сайру,а не сельдь и в любом случае убираю кости и остатки каких любо внутренностей. Сама не люблю эту бяку, и доче тем более не дам.

Надеюсь мой ответ был полезен:)

Нестоит давать консервы вашему малышу. Хотя бы потому, что начинать кормить рыбой ребёнка рекомендуется с возраста полутора лет. А вашему всего год.

И самое главное: слово "консервы" как бы намекает, что в продукте присутствуют консерванты... А их приём категорически запрещён для годовалого ребёнка.

Суп из консервы давать нельзя годовалому ребёнку. Вообще многие диетологи и педиатры склоняются к тому, что рыбу нужно начинать давать после 1-1,5 лет, а консервы не начинать никогда.

У нас ребёнка бабушка один раз накормила супом (свежим) из непросроченной нормальной рыбной консервы, поднялась высокая температура рвота. Сказали, что из-за консервы так может быть. Точно выяснить причину конечно сложно, но ребёнок в тот день больше ничего не ел, анализ на основные острые кишечные инфекции был отрицательным.

Вообще не желательно, но я давала по немногу. Он очень хорошо у меня такой супчик кушал, хотя мне говорили, что свари лучше из обычной рыбы. Но он из обычной рыбы не ел, только из консервированной сайры. Поэтому по своему опыту вам скажу, дайте немножко, посмотрите на реакцию, нет ли аллергии, не болит ли животик, если нет, то понемногу давайте. Еще у меня очень хорошо в этом возрасте борщ ел. И с капустой и со всем, и ничего у него не болело и не высыпало, прям очень любил)

Моему ребенку уже восемь лет и он до сих пор не ест рыбные консервы, в том числе и суп из таких консервов (сайра, сардина).

Ребенку в возрасте один годик так точно не следует давать такой суп, я понимаю, что иногда не хочется варить два разных супа (для годовалого ребенка и для остальных членов семьи), но здоровье малыша в приоритете, оставьте консервы и соответственно суп из них на то время, когда ребенок станет старше.

Я считаю, что годовалому ребенку не желательно давать суп из консервы. Консервы-это не полезная еда, тем более для малыша. Лучше сварить супчик просто из овощей, будет больше пользы. А если хочется приготовить рыбный суп, то лучше использовать не консервы, а филе хорошей рыбы без костей.

Лично я не советую давать годовалый ребёнку консервы суп из сайты, так как в эти консервы кладут и уксус, и консервант,и все то, что предназначен для ребёнка более позднего рождения, у которого желудок более привыкшие ко всему. А у годовалый ребёнка очень плохо развить желудочек.

Хочу сказать что годовалый ребёнок кушает уже всё,но давать консервы я не думаю, что есть хорошо,ведь любая рыба готовиться очень быстро и я не думаю что любящая мама полениться приготовить ребёнку со свежей рыбки ведь времени на такой супик уйдёт ровно столько же.

Ни в коем случае!!! Там же консерванты!

Вообще, постарайтесь своему ребенку до трёх лет хотя бы не давать вредных продуктов. Понятно, что малыш сам вскоре начнет без спроса есть 'отраву', но в ваших силах дать ему хоть какое-то время побыть нормальным человеком!

Нет, не нужно! Вообще, если есть высыпания на коже, то давать рыбу необходимо с огромной осторожностью. Тем более - консервы. Я настоятельно не рекомендую делать это. Это не значит, что обязательно станет плохо, но это не полезно.