Почему голос женщин в возрасте часто приятней, нежнее молодых девушек?

Во-первых, это голоса женщин, которые привыкли, что их слушают внимательно. Уверенных в себе и в том, что они говорят. Хотя бы потому, что они говорят дельные или умные вещи. Потому они могут говорить вдумчиво, неторопливо. И не без уважения к собеседнику, предпочитают один раз сформулировать и высказать мысль, чем засыпать его большим количеством слов.

Во-вторых, за долгие годы голос "нарабатывается". Голосовые связки стабилизируются, крепнут, подтягиваются остальные органы, гортань, легкие. Грудь дышит ровно, плавно, без рывков.

В-третьих, вы видели оперных певиц? Ну нет среди них стройных. полное тело заставляет и двигаться и говорить более плавно и мягко, да и связки не работают с надрывом.

А теперь представьте себе молодую девушку, с только недавно выросшими связками, захлебывающуюся и торопливую, у которой ни голос, ни манера речи еще не устоялась, дыхание не стабилизировалось, которая не уверена ни в себе, ни в том, что говорит и от нетерпения приплясывает на стуле, теребя себя за что ни попадя, у которой от резких движения и дерганья голос гуляет по всем октавам, меняет тональность и громкость и с первой же фразы режет слух.

Ну и, наконец, женщины среднего телосложения менее нервны и ( вы может и не поверите, но это так) - более здоровы, чем большинство стройных молодых девушек. А здоровый дух, обычно, селится в здоровом теле, живущем размереной жизнью, без нервов и суеты.

Предполагаю, что под приятным и красивым голосом вы подразумеваете томный, низкий, "бархатный" голос. Красота этого голоса в его глубине. Обычно такой голос "нарабатывается" годами речевых "тренировок", либо у людей с лишним весом, за счет небольшого передавливания гортани и как-бы обвисшего лица (или двойного подбородка) лучше или легче работать нижней челюстей, она как бы постоянно в раскрытом состоянии - именно в такой позиции происходит идеальное звукоизвлечение. Плюс, как уже сказали, уверенность в себе так же играет огромное значение.

У молодых девушек, хоть и красивых, голос обычно высокий, звучик как поверхностный что-ли. Чем более девушка волнуется, тем звонче ее голос. Сразу слышно ее волнение и неуверенность. Слушая умные разговоры таким голоском, сомневаюсь, что кто-то начинаешь воспринимать собеседника всерьез. Однако, есть молодые девушки занимающиеся вокалом, которые развивают свой голос и мышцы лица, добиваясь намного раньше такого красивого глубокого окраса.

Тут еще дело в постановке гласных звуков. Большую роль так же играет и дикция.

Например я в 18 лет работала в телефонной справочной, приходилось по 12 часов разговаривать. Начались проблемы с голосом, даже были подозрения на ларингит. Возможно, именно это мне помогло подтренировать свои связки, потому что сегодня очень часто в свой адрес слышу что у меня очень приятный тембр, хотя я еще не "тетка", с нормальным весом, не полная и никогда не курила.

Заметила что с возрастом, голос стал ниже, чем в юности.

У молоденьких девушек, часто голос высокий и звонкий, это возможно вам режет ухо.

Основной тон голоса с возрастом не меняется, но ниже он становится практически у всех.

Молодость-это недостаток, который быстро проходит...

а может быть это от вас зависит,вы стали старше и вам нравятся голоса зрелых женщин. но я хочу напомнить бессмертную книгу ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ, когда Киса через много лет пришел к своей бывшей возлюбленной, он услышал тот же голос, который слышал в свое время молодой повеса. "...с женщиной с годами могут произойти неприятности, у нее могут выпасть волосы и зубы, измениться походка, но ГОЛОС ее останется прежним!"

Adblock
detector