Кота рвёт после еды: каковы причины и что делать?

Если нет возможности сразу обратиться в ветлечебницу,то что нужно и можно предпринять в домашних условиях?

1 2019-09-26 18:42:31

Ответов: 7

Если у кота после еды появилась рвота нужно обратить внимание на этот тревожный симптом.Чаще всего это происходит из-за неправильного кошачьего рациона либо возникли какие-то проблемы в желудочно-кишечном тракте. Но чаще всего виной тому простое переедание.

Нередко кот, вылизывая шерсть, заносит много своей шерсти в пищевод, где она стоит комком. Гельминты - частая причина рвотного синдрома у кошек. Хозяева заносят в дом яйца глистов со своей обувью.Поэтому даже кошка, не бывающая на улице, нередко заражена гельминтами.

Но есть и серьезные болезни, одним из симптомов которых является рвота с кота.Это непроходимость кишечника, гастрит, гепатит, панкреатит.В-общем. причин рвоты может быть много. Если это произошло однократно, а кот веселый и здоровый, можно не волноваться. Но если рвота повторяется, нужно не заниматься самолечением, а отправляться к ветеринару, чтобы оказать своему любимцу реальную грамотную помощь.

У моих кошек рвотный рефлекс после еды возникает только после определенного вида корма, теперь стараюсь его исключить из рациона. Еще это происходит летом, когда они начинают усиленно линять, тогда прямо видно, что это шерсть. Сначала не знала. как с этим бороться, сколько не вычесывай - шерсть все равно проглатывают. Посоветовали, что в ветеринарных магазинах продается специальная травка, она так проросшая и продается, которую кошки жуют, и она эффективно прочищает желудок от шерсти. Ну, а если симптомы посерьезнее, тут уже нужно у врача проконсультироваться, может даже обследование какое-то пройти.

Первым делом не давайте корм, от которого его рвет. Могу предположить, что рвота возникает после употребления котом корма промышленного производства. Значит эта марка ему не подходит.

Вряд ли после рвоты он будет что-то есть, налейте ему чистой воды.

После смены корма рвота должна пройти.

Второй причиной может быть большое скопление шерсти в желудке, купите мальт-пасту, она выводит шерсть естественным путем. Давайте каждый день, но не более 5 см. (можно в еду, можно просто так, коты хорошо ее едят).

Наверное процентов 70 кошачьих заболеваний, в том числе и очень опасных начинаются с рвоты. Если рвота частая и после каждого приёма пищи, конечно нужно к ветеринару. Можно вколоть Церкукал, это противорвотное. Не помню точно дозировку, кажется по 0,1 мл. внутремышечно, лучше поискать в ин-те. Очень важно, чтобы кот пил, можно давать отвар ромашки. Поите принудительно, иначе заработаете обезвоживание, чтобы его избежать, надо делать укол раствора Рингера-Локка 100 мл.подкожно раз в день, или по 50 мл. два раза в день. Если рвота пенистая, кот отказывается от еды и воды, то как можно скорее ко врачу!

очень похоже на отравление, переверните его на спину помассируйте чуть ниже ребер, обратите внимание на консистенцию живота он вздут или нет попробуйте помассировать желудок, при наличии крепитации, звуку лопающих шариков нужно делать промывку, скорее всего желудок будет пустой обильно поите водой, при возможности сделайте клизму, 1 таблетку угля, кормление ограничьте при ухудшении состояния обращайтесь к ветеринару, так как рвота у кота может быть вызвана различными инфекционными и инвазионными заболеваниями

Если кот гуляет на улице, то травина могла лечь вдоль глотки или носоглотки. Посмотрите внимательно, само это не пройдет. Диагноз в других случаях поставить сложно. Кошку рвет или она срыгивает? какая рвота, консистенция, цвет и т.д. Как она справляет нужду? Какая у нее шерсть? Потускнела или нет? Как кошка реагирует на прикосновению к животу? Возможно отравление ядом, если вы живете за городом. Можно получить консультацию онлайн на ветеринарном форуме. Но вам зададут много вопросов о состоянии кошки, лучше понаблюдайте за ней.

Не давайте коту молока и молокопродуктов.

Лучше пускай полакает пустой мясной бульон, немного.

Дайте ему витамина В6, полтаблетки, вомните в хлебный мякиш, и протолкните коту в глотку. В6- противорвотное.