Есть ли законные права у гражданина РФ на тв трансляцию фильма без рекламы?

Все понимают что нужно каналам зарабатывать, но у гражданина должно быть право смотреть фильм или мультик, или любимую передачу полноценно без прерывания с момента начала и до конца. А между фильмами пожалуйста рекламная пауза. Нарушаются права телезрителя в РФ или нет, вот в Германии например тоже передачи прерывают или нет. А может телезритель у нас такой в РФ и ему всё равно.

2 2019-09-26 18:44:22

Ответов: 4

Имеют право смотреть без рекламы, но на платной основе, ведь каналу нужно зарабатывать деньги. Ведь без денег не может существовать канал, нужно платить зарплату, покупать трансляцию передач, платить налоги, и нести другие затраты. Потому мы имею возможность иметь выбор, смотреть платные каналы, без рекламы, либо бесплатные, с нелюбимою нами рекламой, других вариантов нет.

Право есть на достоверную информацию и если в программе передач указан фильм в определённое время, то и показывать должны каналы этот фильм. А если показывают что-то другое то это нарушение прав потребителя. Но каналы за основу берут закон о рекламе ст.14 в котором говорится о прерывании фильмов и передач но не более 20 минут в час. Получается один закон гражданина нарушают с помощью другого закона оправданы и действуют по закону. Уважения конечно к зрителю нет никакого и зритель эту рекламу ненавидит и те кто заказывает должны уже были давно понять что моргание их товарами во время любимого фильма наоборот отталкивает от приобретения. В Германии всё более цивилизовано можете прочитать на данном сайте о тв

Что значит "законные права"? Любой медиа-продукт - это результат чьих-то усилий, которые принято выражать в денежной форме. Если человеку этот продукт интересен и он готов заплатить за него свои деньги, то может приобрести подписку на платный ТВ-канал, доступ к интернет-трансляции или диск.

Если человек не готов платить деньги, но всё же хочет посмотреть, ему предлагают компромиссный вариант - бесплатно, но с перерывами на рекламу.

А если Вам что-то готовы показывать бесплатно и без явной рекламы, то это скрытая реклама, например, в форме пропаганды или продакт-плейсмента (это когда в фильме как бы случайно мельтешит продукция определенного бренда).

Так что известная мудрость про бесплатный сыр и мышеловку сохраняет свою актуальность.

Гражданин имеет право снять собственный фильм и транслировать его в интернете, как ему угодно, если контент не противоречит закону страны, где он транслируется.

Все остальные права заключаются между каналом и студией, которой этот фильм снят. Если желаете посмотреть фильм и мультик, у вас есть полное право его приобрести для личного просмотра.

Права на любимую передачу имеет только тот канал, который её выпустил и потратил на неё деньги.