Как заготовить салат из стручковой фасоли в томате с овощами?

0 2019-09-26 18:44:22

Ответов: 1

1 кг стручковой фасоли нарезаем длиной около 2-3 см.

Затем бланшируем в кипящей воде 5 минут и откидываем на дуршлаг.

Обжариваем в растительном масле 2 луковицы и 2 моркови 3-4 минуты.

Лук нарезаем кубиками, а морковь - соломкой.

800 г очищенных помидор пропускаем через мясорубку.

После кладем 1 ст. соли, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. 9% уксуса, варим на среднем огне 15 мин.

Выкладываем в кипящий томат фасоль, лук с мор­ковью, измельченную петрушку и 8-10 горошин перца душистого.

Ва­рим 20-25 минут периодически помешивая.

Готовый салат перекладываем в стерилизованные горячие банки.

Сразу же закатываем, переворачиваем и держим до охлаждения.