Красиво накрытый стол, не заменит вкусной еды?

2 2019-09-26 18:44:21

Ответов: 4

Вы знаете, обычно тот, кто умело сервирует стол, тот и готовит замечательно.

Быть может и есть исключение.

И тем не менее, талант приготовления вкусной и красивой еды не ограничивается лишь только ее вкусовыми качествами , правильной калькуляцией продуктов, хорошим рецептом, любовью к тем, кто будем вкушать шедевр.

Замечала такую зависимость. Кто хорошо рисует, тот и фотограф замечательный. Кто хорошо готовит, красиво сервирует ( с любовью, а не "лишь бы сели да пожрали"), тот еще имеет вкус в одежде , у того свой стиль и грация.

Поэтому я вижу прямую зависимость между приготовлением и сервировкой. У человека, умеющего многие вещи делать вкусно , сильно развито чувство прекрасного.

А что касается вашего вопроса- красиво накрытый стол , это признак уважения к гостю или домочадцу. Наверняка помимо красоты стола там будет еще и вкусная, приготовленная с любовью еда! Еда и сервировка взаимосвязаны.

Конечно , не заменит , ни в коем случае.Несколько раз приходилось по телевизору видеть сценки по теме : красавица накрывает стол , всё идеально , сервировочка , приборы , салфеточки искусно уложены Но на тарелке листья зелени , салата , и килька с кусочком сливочного масла. И хватит.Ну маловато килечки для полной трапезы , это очень простая закусочка , и нужно что - то посущественнее . Так что какой бы красиво сервированный стол не был , качество еды не заменит эта красота.

Это все же разные аспекты. Не заменит, хотя при сочетании и того, и другого впечатления будут намного лучше. Сами посудите: если все прекрасно сервировано, но на тарелках лежит лишь подгоревшая гречка, допустим, да по паре ломтиков помидора, это вряд ли доставит гостям удовольствие.

А вот вкусная еда точно притянет внимание. Но лучше всего - совмещение и того,и другого. Чтобы и смотрелось красиво, и на вкус было божественно.

Думаю, что не заменит. Как бы изящно все не выглядело, вкусовые рецепторы никуда не денешь и если качество блюд низкое, то хозяйку не спасет ни сервировка, ни развлекательная программа.