В ограду дома залез соседский мальчик и его покусала собака? Кто виноват?

2 2019-09-26 18:42:31

Ответов: 4

нефиг залезать на чужую территорию)

участок, как и квартира является собственностью некоторого субъекта А. И если у него есть собака, то она имеет право бегать по территории, в том числе с целью охраны вверенной ей территории.

Хозяин в данном случае понесет ответственность, если территория была не частной, а общего пользования. Допустим: гаражи, парк и прочее, которые охраняемы собакой только с 23.00 до 05.00 (к примеру). В остальное "рабочее" время собаки должны быть на привязи, т.к. находятся в общественном месте.

Если проникновение было на частную собственность, то собака вправе бегать без намордника и быть не на привязи и все претензии к нелегитимному поведению ребенка - к родителям.

Если ребёнок залез на чужую территорию и его покусала собака, то хозяева не виноваты однозначно. Конечно, жаль мальчика, но собака ведь в своём дворе находилась, а не на улице напала. Так что все претензии только к родителям ребёнка.

Доброго дня! Думаю, что виноваты в этом родители этого самого мальчика, которые не смотрят за своим ребенком и не объясняют ему - куда можно лазить, а куда нельзя. Думаю, что если у хозяев собаки висит на заборе предупреждение о том, что за забором присутствует злая собака, то ответственность за это они вряд ли понесут. А вообще, конечно, сложно так говорить потому что нужно знать абсолютно все обстоятельства произошедшего.

Я думаю во всем виноват забор. Не было бы его мальчик ни куда не лез бы. Да и собака была бы на привези. На сколько я знаю то органы если на хозяина подать. Хозяин возместит не большой процент за укусы. То есть днём и ночью собака должна быть на привези а если отпускают то в наморднике. Но лучше чтоб с хозяевами вы общий язык нашли и договорились.вам же с ними жить еще.