Почему еда кажется всё время не солёной, если она солёная?

Если это не глоссит (с языком всё в порядке), то вполне вероятно, что у вас гипотония. Концентрация соли в крови тоже имеет значение.

У меня как раз наоборот. Моё давление крови чуть не с рождения 135-140 и сколько бы мне не казалось, что пища солёная, моим домашним приходится её досаливать. Выход один - кладу соль по норме, приноровившись к кастрюлям (на эту нужно 2 ложки, а на вот эту миску фарша хватит и одной)

Это просто привычка к постоянному подсаливанию еды. Иногда передается по наследству. Мне передалась от отца, он тоже, когда начинает есть, сначала солит еду, не пробуя.

Что интересно, я пыталась побороть эту привычку. Достаточно просто один-два раза не подсолить, и уже вкус еды не кажется таким уж пресным. Когда я ходила на йогу, я интуитивно перестала подсаливать пищу. Кажется, что это никак не связано? Отнюдь. Йога успокаивает человека, и вследствие для него еда перестает являться чем-то важным, чем-то успокаивающим нервы. Для меня тогда еда была лишь средством для утоления голода. А зачем солить средство для утоления голода? Оно и без соли его утолит.

Вот все думаю, надо бы снова на йогу пойти, а то опять к соли пристрастилась.

Потому что Вы привыкли кушать всё с большим содержанием соли, вот и кажется Вам, что пища недостаточно посолена, хоть и соли в ней в избытке.

Это очень и очень плохо, рекомендую Вам пересмотреть свой образ питания и начать есть несоленое вообще (соли вполне хватает и той, что в хлебе, колбасе и т.д. есть), пока не начались проблемы со здоровьем, вызванные избытком соли в организме.

Скорее всего это ваше индивидуальное, любите вы, чтобы соли по-больше было. Вкусы же у всех совершенно разные. Я вот считаю, что солю отлично, мне и сыну соли достаточно, а вот мужу мало, он подсоливает.

Бывает привыкание к соли, и при этом определенное количество соли никак не воспринимается вкусовыми рецепторами и мозгом. У некоторых людей это глубоко в голове сидит изначально.

Возможно организму просто не хватает соединения NaCl,а может и что-то другое.

Возможно, дело в давлении (гипотония) или же в нарушении функции вкусовых рецепторов, когда вкус притупляется. Употребление соли в большом количестве вызывает привыкание и притупление вкуса, спасти ситуацию может постепенный отказ от соленого, чтобы вкусовые рецепторы пришли в норму.

Все едят пищу, подсоленную разным количеством соли. Если вы привыкли пересаливать, нормально посоленная еда будет казаться вам несоленой. тут все индивидуально, дело привычки, хотя с солью перебарщивать нельзя.

Adblock
detector