Зачем Иисус Христос ходил по воде?

Он не ходил по воде, а переправлялся на плавучей доске на другой берег озера. Это интересная история и она имеет археологическую находку, подтверждающую это. На озере Кинерет (Тивериадское озеро)на рассвете стелется туман высотой в пол метра прямо над водой. Из деревни Капернаум иисус переплавлялся на плавучей доске, называемой хасаке, на другой берег и помогал себе длинным шестом. из-за тумана с берега создавалось впечатление, что человек идет по воде. такие плавучие доски-хасаке используются у нас и по сей день. Года два -три назад со дна озера достали такую хасаке времен Иисуса Назарета, а легенда сложилась, потому, что Иисус уже тогда оброс учениками и последователями, которые ходили за ним, внимали ему и передавали из уст в уста его учение. Так они видели этого великого человека - величественным , идущим по воде.

Христос не вообще ходил по воде, а был один случай, когда ему нужно было переправиться на другой берег. А по причине позднего времени найти лодку было, наверное, не возможно. Так что, это не бессмысленный поступок. При этом он преподал хороший урок ученикам, которые переправлялись на лодке и которых он догнал в определённое время. Суть урока в том, что ему подвластны физические законы и силы природы. Эту власть он в будущем употребит на благо всего человечества.

Иисус пришел на Землю, когда мы, люди, слишком низко пали пред лицом Бога, чтобы наставить нас на путь истинный. Все это время он укреплял людей в вере и поучал их. В таком виде (идущим по воде) он предстал перед апостолами, чем не мало их напугал. У него же была совсем другая цель. Он в очередной раз хотел напомнить людям о Боге и то, что они смогут сделать намного больше, если будут вести себя правильно и искренне верить в милость Божию.

Он хотел сказать людям: "Я могу пройти и по воде, а вам надо строить мост"

Adblock
detector