Почему годовалый сын боится этой рекламы (см.видео)?

Мой годовалый сын, как и многие дети, любит смотреть рекламы. Есть у него особенно любимые, но есть и та что заставляет прятаться от страха и плакать. Как ни странно, это, на мой взгляд, довольно безобидная реклама. Но сын просто истерику закатывает и убегает из комнаты при виде этой рекламы. Кто нибудь может это объяснить?

0 2019-09-26 18:44:04

Ответов: 5

Уточню. Сыну 1 год и 4 месяца. Мы не заставляем его смотреть телевизор и даже мультики пока не ставим, так как он не особо долго ими увлекается. Но сами мы смотрим тв, а сын играет себе, но когда начинается блок рекламы, он все бросает и смотрит.

Теперь вроде уже не так боится этой рекламы, так как мы ему объясняем что дядя с тетей просто танцуют и что ничего страшно там не происходит. Есть у нас так же версия, что он боится полосатого шарфа, но это лишь версия. (звук отключать пробовали, это не помогало)

Из личного опыта: первый мой сын тоже боялся определенной рекламы - в ней показывали пожар, огонь, и музыка такая была удручающая... Всю рекламу любил, смотрел, а как эта по телевизору - как Вы говорите, истерика.

Второй сын рекламу смотрит, но только увидит прогноз погоды по одному определенному каналу - истерика жуткая! Что его так пугает в этом, понять не могу.

В целом, возможно, у детей возникает какая-либо ассоциация, связанная с рекламой или определенной программой телевидения.

Телевизор смотрю редко и данную рекламу сейчас увидела первый раз. Даже я вздрогнула вначале рекламы, когда услышала звук. Попробуйте, как и советовали до меня, убрать звук, но скорее всего данную рекламу ребёнок и дальше будет бояться смотреть просто по привычке. Детей, особенно маленьких, часто пугают звуки, особенно непривычные и громкие, а во время рекламы обычно звук громче, по крайней мере так у нас,чем был при просмотре до рекламы.

В этой рекламе скорее всего ему не нравится голос.

Попробуйте выключить звук и он никуда не убежит.

И поищите "страшные" говорящие игрушки, которые подарили ему.

Многие дети не любят голоса таких игрушек.

Нам кажется это детским и прикольным, а им страшно и непонятно.

Есть игрушки, которые рассказывают сказки, здороваются, предлагают обнять, познакомиться. Ребенку это не понятно. А непонятное пугает.

Удивилась, честно говоря,тому, что годовалый малыш смотрит рекламу вообще и телевизор в частности. В таком возрасте ребёнок не способен понять ничего из того, что он там видит, и его психика страдает, а развитие может замедлиться. Объяснить, почему именно эта реклама вызывает у ребёнка страх, из посторонних людей не сможет никто, а то, что до 2-х лет ребёнок вообще должен обходится без телевизора - это факт.