Почему опытному профессионалу, мастеру сложно найти, устроиться на работу?

6 2019-09-26 18:42:25

Ответов: 13

Рассмотрю Ваш вопрос как экономист, исходя из экономических правил.

Кто такой "опытный профессионал" на рынке труда? Товар, значит предложение. Верно?

Закон рынка "спрос определяет предложение" работает и на этом рынке, рынке труда, как на любом другом. А На этом рынке опытный в любой сфере профи не востребован, на него нет спроса. Почему? Потому что любой товар имеет цену и себестоимость в том числе. Так вот на профи себестоимость выше, и соответственно и цена выше. В данном случае цена профи это условия труда, включая заработную плату.

А потенциальный работодатель не готов платить такую цену, пусть даже за высокий профессионализм. Порой он вообще не понимает, в силу ряда своих личных качеств, почему такая высокая цена.

Такова се ля ви. Называется приоритеты.

А нынешние приоритеты всем общеизвестны: чем у специалиста ниже квалификация, тем легче им управлять, тем он менее затратен для работодателя, и беззащитен, так как малограмотен, может быть даже в силу просто отсутствия опыта на рынке труда, а не по глупости.

Не всем удается, и не любому профи хочется заниматься своим бизнесом. Зачастую высококвалифицированный специалист хорошо именно в работе по найму.

Вот такие ножницы на современном рынке труда в России.Может быть это только у нас в провинции? Но у нас так и сохранился восточно-позвоночный способ трудоустройства, к сожалению.

Условия сейчас такие, что профессионалы просто не требуются ! С имеющейся работой справится даже не профессионал по нескольким причинам:

  • Некому предъявить претензии по качеству работы, обвинить в непрофессионализме и уволить.
  • Редкие и кратковременные проблемы, требующие высокого уровня профессионализма, решаются консультацией с профессионалом (например, на этом сайте) или его приглашением на короткий срок. Кстати, из п.2 вытекает, что при такой "системе", профессионал просто вынужден держать при себе свои проф. секреты, иначе он просто перестает быть нужным, как только появляется менее квалифицированный специалист, овладевший всего двумя-тремя важными навыками профессионала. Строй не имеет значения, неважно, капитализм или социализм или ещё какой строй. Данная социальная структура общества пока не классифицируется по такому признаку, как "блат, кумовство, родственность, криминальность и подобное". Социализм, кстати, который наш, "сэсэсээровский", был в этом отношении даже немного хуже нынешнего "российского базарного капитализма" - профессионалов активно заставляли раскрывать свои секреты. Лозунг - "Незаменимых нет", очень этому способствовал.

И есть еще третья причина, которую я выделяю отдельно.

  • У массы населения нет денег на оплату высокопрофессиональных услуг! Для той маленькой группой потенциальных заказчиков таких услуг, вполне хватает адекватно маленького количества профессионалов! (Да у большинства даже на качественную еду порой не хватает денег!).

Отсюда можно сделать вывод, что пока у населения нет денег, массового развития страны не будет! Не в смысле высокотехнологичных производств и товаров, а вообще!

Будут отдельные и заимствованные производства, которые нам поставят профессионалы со стороны (из других стран) и которые будут заинтересованы в отсутствии конкурентов и дешевизне рабочей силы тут (фактически - бесплатные денежные рабы).

Есть еще вариант, когда профессионал сам организовывает производство под свои знания. Но при этом он будет: а) - вынужден часть своего времени отдать на неквалифицированную организационную работу; б) - это будет временное решение, ибо открывшуюся нишу постараются занять другие - рейдерство и "отжим" бизнеса - примеров этому масса; или закроют вообще, если предприниматель вдруг стал успешным, но ... он не из компании "своих".

Все дело в том, что на высокооплачиваемую работу его не берут. Туда пристраивают бездырей, но имеющих родственные связи (или дружеские) с владельцами или администрацией предприятий. А опытному профессионалу предлагают менее оплачиваемую работу, да еще, чтобы он бегал на побегушках у этого дурака, что над ним стоит. Редкий мастер на такие условия соглашается. Вот поэтому ему и трудно найти работу. Я это на своей шкурке испытал!!!

Мы живем в тяжелое время. Совершенно верно, профессионалы сейчас не нужны ни в какой области. Им нужно больше платить, а это невыгодно. Это главная причина. Появилось множество так называемых "специалистов" в любой области, которые готовы составить конкуренцию профессионалам, снижая оплату за услуги. Качесво их работы зачастую низкое, а профессионалы остаются без работы.

Я много лет оказываю ландшафтные услуги различного рода, считаюсь профессионалом в этой области. В этом году у меня начали отказываться заказчики от моих услуг один за другим из-за финансовых трудностей, а я как раз затеяла строительство, то есть очень нужны деньги. Я не пошла на снижение оплаты своего труда, нашла новые источники доходов.

И что же. Во второй половине сезона старые клиенты начали звонить и просить вернуться, так как сами не справляются. Поэтому в наше непростое аремя недостаточно быть профессионалом в своей области. Надо научиться продавать себя, как пишет знаметый американский миллионер и бизнес-тренер Роберт Киосаки. Надо чувствовать рынок, уметь работать с клиентами, заниматься рекламой своих услуг, поддерживать свою репутацию. Не у всех профессионалов это получается, вот они и оказываются за бортом.

Потому что рабочих мест, где требуется опытный профессионал, сейчас немного - гораздо больше таких, где"сойдёт" и простой исполнитель за гораздо более низкую зарплату. А некоторые компании (в том числе очень крупные) - вообще "полюбили" такую практику - принять человека без опыта на"испытательный срок" совсем без зарплаты, типа на "стажировку" на несколько месяцев, по окончании "стажировки" объявить, что "испытание" он не выдержал, денег не заплатить, и принять на его место "на испытание" следующего ... и вот, люди верят и ждут чего-то, а это - почти мошенничество(.

А профессионал с собой обращаться так не позволит, на поиск работы у специалиста, имеющего достаточно высокую квалификацию, обычно уходит достаточно много времени, нередко даже

и больше года(.

Опытный профессионал в своей сфере деятельности может знать и уметь применять свои знания на практике гораздо лучше принимающего его на работу человека. Этими знаниями, умениями и навыками настоящий профессионал может создать угрозу пребывания на своём посту, принимающему его на работу менеджеру, который часто даже основ профессии не понимает и не желает понимать.

В современном мире - это частое явление.

Прочитала ответы, но все намного проще.

Нет доверия к такому профессионалу, который:

  • не может организовать собственный бизнес и не мотаться по наемным работам на дядю
  • при всем своем профессионализме почему-то вынужден висеть в соискателях
  • не может доказать ни одному работодателю, что он стоящий работник

Есть в кругу "элитных" мастеров такое правило - хороший мастер не ищет клиентов и работу, клиенты и работа сами ищут хорошего мастера. Если человек профессионал, у него как минимум, должна быть огромная сарафанная реклама, желающие должны в очередь записываться, а мастер будет выбирать - кого осчастливить первым.

Профессионал не теряет работу. Он ее меняет, и уходит от текущего работодателя, уже получив предложение от еще более перспективного.

Ответ на этот вопрос был порожден в далекие времена СССР.

Тогда особенно в провинциальных городках на работу по квалификации можно было устроится только по блату.

Ну а так как Россия является преемницей СССР, то и сейчас этот принцип работает.

К тому же на работе начальство, которое попало на работу по блату, не очень любит профессионалов, так как они могут и начальника рано или поздно подвинуть. Конечно бывают и исключения, но очень редко, да и то хорошего специалиста могут съесть и коллеги и при случае подставить.

Так в одной из региональных больниц работал зав отделением хороший врач, но коллеги его подставили. Он практически не брал взяток, но его арестовали за взятку в 2 тысячи рублей. И он этого не перенес и умер.

Опытный профессионал, он денег много за работу просит, и не без оснований, а платить не хотят, все хотят как подешевле. Вот и получается парадокс, что мастеру трудно найти работу.

Сейчас всем сложно найти работу, кризис, всех поголовно сокращают, профессионалу сложно, тем что оплата не соответствует его опыту и профессионализму, все хотят сэкономить на зарплате и им лучше взять бездаря и уволить легче , а взамен найти такую же кандидатуру тоже трудов не составит.

Да, сейчас сложно устроиться на работу даже опытному профессионалу, мастеру. Но справедливости ради надо отметить, что не опытному делитанту найти подходящую работу ещё тяжелее. Поэтому здесь во многом не от людей зависит, а от условий, которые для них созданы. Времена такие...

Потому что все уже считают что опытный профессионал мастер должен сам уже себя работой обеспечивать. Поэтому у всех закраивается подозрение, а не лентяй ли он )))

Мешает самооценка такого профессионала. Который брезгует то, с чего обычно все начинают.