Царь Ирод, реальная личность или миф?

0 2019-09-26 18:42:25

Ответов: 3

Если имеется в виду тот самый Ирод, что приказал младенцев изничтожить в I году до н.э., тогда ответ утвердительный, этот Ирод Великий действительно существовал, прожил долгую (70 лет) и богатую событиями жизнь, основал царскую династию Иродиадов, много строил, в 25 году до н.э. во время голода обменял в Египте абсолютно все имевшееся у него золото на хлеб (все золото, имеется в виду вообще все отдал своему народу). Умер в 4 году до н.э. то есть очень задолго не то, что до рождения младенца Иисуса, там даже речи ни о каком зачатии еще не было. Разве что дитя зачатое непорочным путем и вынашивается эксклюзивно.

Достаточно реальная. Даже построил целый порт для евреев. Правил в соседнем государстве. А апокрифы к Евангелию тогда были навроде газет. Сейчас то же какая-то китайская газета пустила утку, что Ким Чен Ын своего дядю собакам скормил.

Тут вопрос в том, о каком Ироде вы говорите, так как в Иудеи был не один царь Ирод. Но зато они все реальны. Наиболее известны Ирод Первый и его сын Ирод Антипа. Собственно то, чем известны, написано даже в библии.