В каких овощах и фруктах содержится витамин Е?

0 2019-09-26 18:42:31

Ответов: 2

Получить в нужных количествах этот витамин можно из разных продуктов:

  1. Орехи.
  2. Хлопковое масло, кукурузное, соевое, оливковое и сливочное масло.
  3. Свиное сало, говядина и говяжья печень.
  4. Сметана и сливки.
  5. Киви, яблоки, банан и манго.
  6. Фасоль, капуста-брокколи, томат, свежий горох и салат.
  7. Крыжовник и земляника.

Витамин Е - это же токоферол.

Как известно витамин Е относится к жирорастворимым, поэтому чтобы витамин Е хорошо усваивался в организме,стоит употреблять и продукты относящиеся к жирным составом.

И не достаток витамина Е в организме приводят к некоторым заболеваниям,но помните недостаток витамина Е,приводит так же и к недостатку витамина А,так как они взаимосвязаны.

В общем в каких фруктах содержится витамин Е - больше витамин Е содержится в банане,в груше,в сливах.

В ягодах - в землянике, в крыжовнике,в красной смородине -можно употреблять с сметаной.

В овощах - в моркови,в капусте,в томате,в огурцах -можно так же добавлять сметану или подсолнечное или кукурузное мало т.е употреблять в виде салатов.

А так же в других продуктах - в оливковом и подсолнечном масле.