Как называются такие пельмени?

В детстве, бабушка лепила пельмешки, и назвала их "манилками". Шарик мяса, в треугольнике из теста, лепить их было быстрее пельменей, и получались они вроде как "открытые" так как мясо выглядывало из щелок. Кто-нибудь еще так делал? Как они правильно называются? Рецепт не могу найти...

2 2019-09-26 18:42:31

Ответов: 2

У нас тоже бабуля готовила такие.

Скажите,Copyrkina, это были довольно мелкие пельмешки и использовались для супа?

Потому что у нас такой суп назывался "вертолётным". Вот только моя бабуля резала тесто не на треугольники, а на квадратики. Затем в центр каждого квадратика клала комочек фарша с луком и специями и слепляла ... слепливала (есть такое слово?) вместе два противоположных уголка. От этого пельмешек приобретал вид... в общем, наподобие пары лопастей. Сами пельмешки назывались "вертолётиками" и бросались в готовый бульон. Затем в суп добавлялись поджаренные морковка с луком, специи и зелень.

Бабушка работала хирургом и готовила редко. А если и готовила, то что-то очень простое и быстрое.Эти же пельмешки лепились действительно очень быстро и легко, тесто достаточно было только раскатать и нарезать ножом,а уж лепить их было пара пустяков- одним движением.

Никогда не слышал о "манилках", но если ты хорошо помнишь как подготовить тесто и точный процесс лепки(с окошком), то изготовить их с собственной начинкой не составит никакого труда:

-приготовь несколько досок деревянных обсыпанных мукой, несколько мисок с разной начинкой, к примеру 1)маринованные грибы порезанные мелко с луком,2)фаш куриный или говяжий, свинной, бараний или ассорти,3) с тыквой и морковью, протертыми на терке

-или попробуй новый для себя очень похожий рецепт, а ещё пельмени-манты, которые и варить и на пару вкусны - кстати постный вариант