Чего не хватает организму, если хочется сыра?

2 2019-09-26 18:43:58

Ответов: 3

Замечено, что часто хочется тех продуктов, в которых больше всего содержится недостающие на данный момент организму элементы. Исходя из этого, можно предположить, что хочется сыра, когда в организме не хватает кальция, которым богат сыр. Однако, не стоит есть сыр в неограниченных количествах, поскольку, во-первых, это как палка о двух концах: мало кальция-ешь сыр, много будешь есть сыра-будут проблемы с избытком кальция, а проблемы, связанные с избытком в организме кальция, гораздо труднее решить, чем насытить организм кальцием. И дело во многом зависит не столько от самого кальция, сколько от соотношения в организме кальция и фосфора. Во-вторых, сыр является довольно калорийным продуктом: так, наиболее часто употребляемый "Российский" сыр имеет калорийность-360ккал на 100г продукта. И в этих вопросах альтернативой сыру является капуста брокколи: она по соотношению в ней содержащихся кальция и фосфора почти соответствует сыру, являясь при этом низкокалорийным продуктом.

Сыр обожают те, у кого в организме не хватает кальция и фосфора. Сыр очень вкусный продукт, поэтому его хочется и тогда, когда организму всего хватает.. Ну а если кальция на самом деле не хватает, то стоит кушать еще и капусту брокколи, в которой и кальция, и фосфора значительно больше, чем в сыре и калорий почти нет, в отличие от сыра. А если кушать сыр в неограниченном количестве, то можно еще и лишний вес набрать. Так, что периодически заменяйте сыр этой капустой - из нее можно много вкусных блюд приготовить, а то все сыр да сыр...

Если говорить именно о полезных элементах, то сыр богат кальцием, фосфором, это источник белка. Но не следует списывать со счетов, что наш организм тяготеет к калорийной, сытной пище, а сыр относится как раз к таким продуктам. Плюс его редко едят в чистом виде, обычно делают бутерброд или добавляют в блюдо. Возможно, привлекает не сам сыр, а общее сочетание.