Как приготовить овощной суп с рисом?

1 2019-09-26 18:43:57

Ответов: 1

Я готовлю 2 способами, прозрачный, диетический, или с обжаренными овощами.

Прозрачный суп: Кидаю в кастрюльку картофель, морковь, корни сельдерея, петрушки, цветную капусту, репчатый лук, лавровый лист, все, что найдете. Это создаст ароматный прозрачный бульон. Варю до готовности картофеля. Если картофеля нет, то до готовности моркови, которая хорошо его заменяет.

Потом добавляю немного риса, кипячу 5 минут, добавляю рубленую зелень, довожу до кипения и снимаю. В прозрачный бульон можно добавить тертый сыр, взбитое яйцо или 1 ст. л растительного масла. Все это вводят перед окончанием варки, главное, довести до кипения и через минуту можно снять.

При втором способе суп приобретет особенный вкус и бульон будет более вкусным. Для его приготовления нужно обжарить овощи и добавить их в приготовленный по 1 способу бульон. Для этого на сковороде обжариваю помидор, немного моркови, репчатый лук. Обжаренные овощи добавляю вместе с зеленью в кастрюльку. Снимаю суп с огня, когда бульон изменит цвет.