Как нам жилось тогда, когда доллар стоил 60 копеек?

0 2019-09-26 18:43:56

Ответов: 4

Отлично жилось человек человеку был друг, товарищ и брат, а не как сейчас - человек человеку - волк!

Жилось всем по-разному. Тем, кто было ближе к власти - лучше, тем кто ближе к трудовому народу приблизительно так же как сейчас, но был существенный плюс. Работой государство обеспечивало всех. Тунеядство было уголовным преступлением.

А насчет доллара, то стоил он 60 копеек в фантазии наших тогдашних руководителей. Купить его было невозможно за эти деньги. Застал официальный курс 69 коппеек, при черном курсе 3.80. То есть покупали конечно не доллары. Это тоже было тогда преступлением. Покупали импортные товары, привезенные моряками загранзаплыва купленные там за доллары, и продаваемые здесь по такому вот курсу. Напомню еще о курсе боннов к рублю. Один к десяти. Или что такое магазины "Березка" тоже многие забыли?

Такая вот тогда была странная страна. Купить можно было только то, что действительно было необходимо. Хлеб, молоко, овощи, уже с мясом и колбасой начинались вопросы. Все помнят фразу Шарика из Простоквашино? "А мясо мы будем в магазине покупать, там костей больше!". И даже за этим мясом нужно было выстоять очередь. В рабочее время. Потому что после работы мяса уже не было. Еще одна фраза знаменитого сатирика Жванецкого "Чего у нас может не быть? А чего хочешь, того может и не быть!" Такие вещи назывались дефицитом и продавались исключительно по-знакомству или по-блату. Обувь, которую можно было носить, а не разнашивать, мебель, автомашины, и иной ширпотреб.

больше было человечности и радушия,хлебосольства

Говорят, что в те времена был коммунизм.

Правда...далеко не все его видели...