Пользуетесь ли Вы стрептоцидом при обработке ран?

Считаете Вы совершенно справедливо. Организм человека обладает достаточно большим потенциалом для заживления ран. Стрептоцид был создан как средство борьбы с определенным видом бактерий - стрептококками. Раньше их воздействие действительно было большой проблемой. Но уже давно он применяется избираетельно и не является панацеей от всех бед. Поэтому нагноение после стрептоцида и происходит.

Стрептоцид по составу - антибиотик, но это не значит, что его можно засыпать в раны и там оставлять. Да для мелких ранок или порезов на природе (улице) это незаменимая вещь - удобно - насыпал и все. Он сам подсушит и обеззаразит. Однако для длительного применения и глубоких повреждений он не подходит - в том месте, где его засыпали в рану микробы-то убьются, но рана зарасти не сможет, а на место погибших микробов придут другие.

У многих есть сомнения в целесообразности применения порошка стрептоцида. Принципиально он годится только для того, чтобы в первую очередь бороться со стрептококками. А на ранке в результате присыпки порошком образуется корка, которая может привести к тому, что ранка будет мокнуть (в зависимости от глубины и наличия инфекции) и даже может загноиться. По-моему, лучше всего просто дезинфицировать рану и всё.

я часто пользуюсь стрептоцидом при обработке ран. стрептоцид - отличное средство для высасывания лишней влаги. особенно хорошо оно действует, если мозоль натрешь (знаете, когда кожа стерлась, а из ранки лимфа сочится - неприятно). вот такие ранки отлично помогает заживлять стрептоцид. насыплешь на ночь, закрепишь пластырем, и к утру уже корочка образовалась. и нога уже не болит. да и в других местах мелкие ранки тоже хорошо посыпать стрептоцидом. конечно, доступ воздуха должен быть, но на ночь стрептоцид хорошо насыпать. все равно часто повреждения кожи надо прятать под повязку, чтобы ночью место ранения не терлось о постельное белье. а стрептоцид помогает заживлению - дополнительный плюс.

Воздух не убивает инфекцию.

Более того.Есть бактерии,способные размножаться как в присутствии кислорода,так о в его отсутствии.

Самое главное-вовремя продезинфицировать и перевязать.

Для дезинфекции прекрасно подходят крепкие спиртные напитки-водка,виски,абсент,самогон.У большинства они находятся в пределах досягаемости.

И дезинфекция обязательна при каждой перевязке.

А порошок стрептоцида-он действительно часто усложняет дело,рана должна дышать.Из-за корки гной и сукровица не могут покинуть рану и перейти на повязку,потому и появляется нагноение.

Никогда не обрабатываю рану стрептоцидом, хоть в инструкции и написано, что применяется он в том числе и при раневой инфекции. Зачем? Сейчас достаточно хорошо заживляющих препаратом, которые и обеззаразят рану и помогут тканям быстрее регенерироваться.

А вот конкретно стрептоцид предназначен для борьбы со стрептококками, гонококками, менингококками.

если рана небольшая,я накладываю повязку,смазав бинт левомиколем,никогда никаких загноений не бывает,а использовать йод или зеленку можно только на царапины и ссадины,если нет отрытой раны,этими спиртовыми растворами можно обрабатывать вокруг раны здоровую кожу,а в рану льют только садисты.

У каждого наверное, свой способ обработки ранок. Стрептоцидом в порошке не пользуюсь, не люблю. А вот линимент стрептоцида после перекиси водорода или спиртового раствора наложить могу, или положить левомеколь, линимент синтомицина.

Насколько я знаю, стрептоцидом пользовались наши мамы и бабушки. Сейчас есть более современные препараты. Я тоже считаю, что ранки, засыпанные порошком заживают лучше, поэтому попросила своего врача, чтобы он мне посоветовал что-нибудь похожее. Теперь у меня в аптечке всегда есть Банеоцин.

Порошок стрептоцида хорошо подходит для обработки мелких ран и порезов. Он убивает микробы и способствует образованию корочки на ране. Я использую этот порошок только при первичной обработке, потом пользуюсь йодом и заклеиваю ранку бактерицидным лейкопластырем.

Adblock
detector