Взорвется ли машина от попадания пулей в бензобак?

4 2019-09-26 18:42:30

Ответов: 8

Доброй ночи! Думаю, что такое возможно только в кино. Смотрел какую-то телепередачу что-то наподобии разршения мифом. Там взяли какое-то авто, коего было не жалко и методично начали расстреливать в область бензобака сначала из пистолета потом из ружья, автомата, точно не помню. С каждым разом увеличивали калибр. Взрыва бензобака добиться так и не удалось несмотря на приличное количество выпущенных пуль. Так все это красиво выглядит только в кино.

Безусловно, это эффектно и выглядит так именно для кино. Но, справедливо это только для киношной, а не реальной жизни, поскольку пуля просто сделает в бензобаке аккуратное (или не очень) отверстие, с последующей потерей через него бензина. Дело в том, что воспламенению подлежат именно его пары, а так разве что зажигательной (или, например - трассирующей) пулей да по полупустому бензобаку и то явно будет не факт. Вот если бак уже пробит и из него вовсю хлещет бензин, то возможно возгорание паров внутри бака от попавшей через дыру искры от рикошета пули от другого места ее попадания. Это как-то маловероятно, так что скорее просто бак охватит пламенем.

Очень даже возможно, если в бензобак выстрелить трассирующей пулей. Такие пули даже стог сена могут поджечь. А обычной вряд ли... Если только каким то чудом она, попав в бензобак отрикошетит от противоположной стенки и даст искру, что ну оооочень маловероятно, потому что сейчас бензин почти как солярка - загорается только в камере сгорания под большим давлением ))

Вероятность есть но далека даже от 50 на 50 так как бак должен быть почти пустой и пуля должна "искрить" или бронебойная или зажигательная, трассирующая вряд ли способна пробить бак. Это режиссеры фильмов особенно американских любят такие недорогие спец эффекты а в жизни даже горящую спичку можно в полный бак бросить без последствий.

А вы видели, чтобы собственно бензин взрывался? Он, по правде говоря, просто горит. Для взрыва должна присутствовать, как минимум, воздушно-горючая смесь, воспламенение которой и может привести к взрыву. А такая смесь если и присутствует, то только в не полностью заполненном бензобаке. Да и то, кинетической энергии пули не хватит, чтобы воспламенить эту смесь - нужны специальные пули (зажигательные или трассирующие), которые по своей конструкции уже имеют (или инициируют при столкновении с преградой) источник открытого огня. Иначе - просто дырка в бензобаке. Или две, если пуля пробьет бак на вылет.

Вряд ли. Поясню. Пули недостаточно горячие, чтобы при кратковременном контакте воспламенить плотные пары бензина и тем более его массу. Вероятно, взорвать бензобак сможет трассер при попадании в область над уровнем жидкости, если бак уже был пробит, и пары бензина хорошенько смешались с воздухом, в котором они смогут загореться.

На сколько я знаю, пуля выстреленная в бензобак машины не может , можно посмотреть многие позновательные программы с эксперементами и вы убедитесь в этом, например Разрушители мифов, они вам все подробно расскажут и вы с интересом будете их смотреть, гарантирую.

первая попавшая пуля пробьет бензобак но не взозвет его если из отверстия будут выходить пары топлива то зажигательная или трассельная пуля выпущенная следов устроит феервек