Герои сериалов — кто они? Каковы их собирательные портреты?

Существует много однотипных сериалов и их герои бывают очень схожи между собой. Попробуйте нарисовать образ сериального врача, полицейского, детектива, просто героя. Интересно, что получится?

2 2019-09-26 18:43:55

Ответов: 3

У всех "героев и героинь" имеется три объединяющих начала:

  1. Они идеальные потребители всего того, что активно рекламируется в зомбиящике;
  2. Они всегда мыслят и действуют "в тренде", даже тогда, когда утверждают обратное (просто тренды подбираются не такие раскрученные);
  3. У них отсутствуют системные жизненные затыки: отсутствие собственного жилья (если и так - то недолго, вопрос решается "как на Марсе"), их больные родственники или они сами - либо чудесно исцеляются, либо вовремя и быстро "уходят", они могут все сорок минут стенать про отсутствие денег, но при этом крутить баранки, пить, есть и курить, или беспроблемным чудесным образом добывать тенге на всё указанное под ближайшим начальственным или дружеским кустом по первому требованию в произвольных количествах.

__________________________-

После чего - совершенно уже не принципиальны ни их пол, ни физ. данные, ни профессиональная принадлежность, ни - тем более - прочие перипетии сюжета:

У "наших" людей, так быть не может.

Сериальный врач чаще всего - это мужчина-лавелас в разводе или же никогда не бывший женатым. Он отличается грубым характером, но всё равно бабы так и тают от него. В зависимости от жанра он может быть или мизантропом, или тусовщиком. А вот если это женщина, то это будет полноватая, но симпатичная женщина чуть за 30 с прибабахом. У неё обязательно будут интрижки на работе, но при этом она будет отличным врачом для своих пациентов.

Детективные сериалы не смотрю, так что про полицейских, сыщиков и детективом ничего сказать не могу.

Герои сериалов - это простые люди которым нравится показывать себя. Которые хотят быть популярны. Или просто зарабатывают деньги. А они иногда играют вообще не таких героев какими они являются сами. А образ тех героев собирается обычно с книги с которой они пишут сценарий, или просто берут человека и делают образ совсем противоположный актеру. Ну или делают героя таким каким он должен быть по сценарию. Супергероем, или просто профилей. Обычно всех таких, или подобных можно увидеть на улице, ну а если приукрасить то вообще получается замечательно.