Манное печенье с орехами и корицей. Как приготовить?

0 2019-09-26 18:43:54

Ответов: 2

Ингредиенты:

яйцо куриное - 2шт.

орехи - один стакан

сахар - 1,5 стакана

пекарский порошок - 2 ч.л.

соль - 1,5 ч.л.

экстракт ванильный - 1 ч.л.

пюре банановое - 1 стакан

корица - 1/2 ч.л.

сода - 1/4 ч.л.

мука - 5,25 стакана

Приготовление:

  1. В миске взбить 1/4 чашки сахара, ваниль и маргарин добела. Добавить яйца и банановое пюре.
  2. В отдельной посуде смешать муку, пекарский порошок, соду и соль. Смешать с яично-масляно-банановой смесью, добавить шоколад или орехи.
  3. Дать отдохнуть тесту около 30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов, смазать противень для печенья.
  4. Выкладывать печенья двумя чайными ложками на противень, формируя шарик, на некотором расстоянии друг от друга. Посыпать смесью корицы и оставшегося сахара. Выпекать около 10–12 минут до светло-коричневого цвета.

Манное печенье с орехами и корицей

2,5 стакана манки

1 стакан крупно рубленных орехов

2 столовые ложки молотой корицы

5 яиц

сок 2-х апельсинов

0,5 стакана меда

0,3 чайной ложки соли

вода

растительное масло для жарки

Манную крупу смешиваем с взбитыми яйцами, соком, солью, небольшим количеством воды и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на полчаса, затем раскатываем в пласт толщиной 1 см, нарезаем полосками шириной около двух см и завязываем бантики. Разогреваем масло и обжариваем печенье до румяного цвета. Выкладываем на решетку, даем стечь маслу. Обмакиваем печенье в мед, разбавленный небольшим количеством воды, обваливаем в корице и орехах и подаем.