В деревне нет контейнеров для мусора, куда жители девают мусор?

Кто как...

1) Я лично предпочитаю вывозить весь свой мусор в мусорных мешках на специальную свалку, которая находится в 20 километрах от дома. Там люди на переработке мусора делают деньги.

2) Все, что можно, скармливаю курам - это картофельные очистки, огрызки от яблок, очистки от моркови, свеклы и т.п. Другие люди также кормят животных отходами.

3) Другие люди разводят червей, которые перерабатывают отходы. А потом получается хорошее удобрение для огорода.

4) Другие люди сжигают в своей каменной печке все, что можно - например, упаковки.

5) Другие люди сооружают бочки, в которых уничтожают все отходы в процессе горения.

6) Плохие люди вывозят мусор в лес...

в деревнях роль мини-свалок играют компостные кучи, в которых перегнивают те отходы жизнедеятельности человека, которые потом можно безболезненно вносить в почву. Такой же бытовой мусор, как старая мебель, бумага зачастую сжигается на своем участке.

Сложнее с отходами пластика. пленки и пресловутых бутылок ПЭТ. Но и их отдельные граждане приспосабливают для своих нужд: делают ограждения грядок, строят заборы, мастерят какие-то поделки.

То что можно скормить животным, отдают им, то что можно сжечь сжигают, когда топят печки (сейчас в основном печек уже нет, так только у бабушек) в бани либо уличные печки в которых варят корм поросятам. А то что не сжечь и не скормить скоту откладывают в кучу, а потом уж эту кучу вывозят за деревню, только там по моему ни кто ни чего не сжигает, просто все в кучу в одну возят.

Вообще, многие делают выгребную яму. В него выкидывают пищевые отходы. Затем это все засыпают, чтобы пергнивало, получаеется через год, два, три удобрение. Так же скармливают скоту. Остальное сжигают. Это в лучшем случае.

Ни куда выбрасывают в какую нибудь яму, периодически поджигая ее, что бы все что горит могло сгореть и яма опять была пригодна для складирования отходов. Органические отходы идут на корм скоту или компостную кучу

мусор в деревнях обычно вывозят за деревню.

Широка страна моя родная много в ней лесов, полей и рек. Вот туда и вывозят

в лес, на лужайку, в овражек по окраинам деревень много различных мусорных свалок

Adblock
detector