Какую игрушку Вы оставили из детства?

Из всех моих игрушек я сохранила - солдатика, который мне достался еще от отца. А у Вас какая игрушка осталась из детства?

7 2019-09-26 18:43:54

Ответов: 6

А у меня вот как то раз, в Санатории еще в детстве, лет так 30 назад я выиграл чемпионат по шахматам... Мне тогда подарили простенькую такую игрушку, если кто помнит, были такие, сделана из пластмасса собачка (я видел потом такие и коровы и другие животные), в общем нажимаешь снизу на пьедестал, и собачка начинает шевелиться, ибо все ее запчасти пронизаны на леску, и при нажатии она начинает двигаться, я даже научился чтобы она кивала мне головой:-)))

Вроде бы малость, игрушек то у мня было сколько угодно разных, но это была первая моя награда хоть в чем то, а то все грамоты да грамоты, даже медалек не дарили, а тут честно заработанная игрушка:-) Она до сих пор стоит у меня на телевизоре, хотя как я уже говорил, прошло более 30 лет с того момента...

Доброго времени.

У меня было много игрушек. Как то мне на 6 лет подарили мама и папа книгу "7 подземных королей" - до сих пор храню. И потом на 12 лет мама подарила куклу, но не барби - вот оставила. А и еще пупс есть, советские такие были, что руки и ноги бездвижные. Вот наверно самые любимые мои.

С Уважением, Ирина.

Большую куклу храню всю жизнь. Мне ее подарили на день рождения. Я не любила куклы. Я любила машины. Но мои родители решили, что девочке нужна кукла. Я ее не любила долгое время. Но чем взрослее становилась, тем больше считала себя виноватой перед ней и жалела. И вот она со мной прожила целую жизнь. Еще в начальных классах я прочитала книжку о куклах "Пинпери" (кажется так было имя главного героя - куклы) и поверила, что куклы живые, что им бывает горько и больно. И верю до сих пор.

Когда мне было шесть лет я попала в аварию и родители в больницу мне привезли огромную немецкую куклу. Она была в большой коробке, в потрясающем платье и со всевозможными расческами, зеркальцами. Закрывала глаза и говорила мама. В советское время это было чудо! Мне кажется, что благодаря ей я быстрее выздоровела.

Прошло 47 лет. Она уже дама в возрасте и по-прежнему со мной.)

Из детства я оставила пару мягких игрушек, которые дарил мне мой отец. Отец перестал с нами жить, когда я еще ходила в садик. Виделись мы с ним редко, жил он небогато, поэтому игрушки дарил мне крайне редко. А точнее 2 мягкие игрушки. Маленький котенок, которого он подарил мне на мой первый юбилей - 10 лет, и бежево-желтая (цвета яркого крем-брюле) собачка с красным сердцем, которая говорит: "Я люблю тебя!". Ее он мне подарил, когда мне уже было лет 15. Тогда я не поняла зачем она мне в 15 лет и в честь чего он вообще мне ее подарил. Сейчас я уже понимаю, что он просто хотел восполнить пробел, пусть даже так неумело, но старательно. Сейчас его уже давно нет в живых, но две игрушки до сих пор лежат у меня в комнате. Я даже младшему братишке не разрешаю с ними играть.

А у меня осталась собака, хотя она не была моей любимой, просто сохранилась хорошо, хоть сейчас в магазин. Такая рыжая, кудри кольцо в кольцо, сколько не чесала её, волос не вылез. А ещё у неё цепь на шее с жёлтого металла, раньше мне казалось что золотая. Даже сейчас на ней нет потертых и облезлых мест. Сейчас таких думаю не делают.